Нужен совет от тех, кто сменил имя
С рождения не любил свое имя, и никогда не ассоциировал его с собой. Назвали в честь дедушки, отец ждет что внука я назову также в его честь. Родители против смены. Бить и выгонять конечно не станут, но разочаруются. Как ваша жизнь изменилась после смены имени?
Вообще имя, это то как тебя называют другие. Если им важно одно, зачем тебе другое? Ты можешь себя считать кем хочешь, твое право и твой мир внутри, но вряд ли строчка в паспорте поменяет твое имя в умах других. Ну придешь и скажешь, я больше не Олег, я Петр! Смотрите, есть пруф, вот мои документы - они скажут, ну Олег, ну ты чудной... Имя - ассоциация, образ и т. д. Когда сложился - уже поздняк. Не искать де новых родственников ради этого.
В принципе ничего страшного и сложного в изменении документа нет, но изменится ли имя - этот вопрос останется открытым.
Помню давно, видел новость о том, что один парень, с приколом, сменил имя на Джесси Пинкман, имя персонажа сериала! И его бедная мать в истерике билась, даже больше не от того что имя сменилось, а от того что дурачок)) и это не поменять.
Но ты парень не глупый, подумай, в чем цель и будет ли она достигнута таким путем.
Никак. Возьми двойное имя)) Тебе хорошо, и родителей необидешь