Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про работу инженером-проектировщиком

Владиммр Макаров Знаток (493), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте, возник такой вопрос, я имею диплом инженера-электромонтера, высшее учебное заведение, инженерный факультет
Подскажите, смогу ли я устроится инженером-проектировщик с данным образованием, просто пишут профильное, не очень понимаю, какое именно
Знаю программы для проектирование (AutoCAD, Компас)
Голосование за лучший ответ
Loony Искусственный Интеллект (710008) 4 года назад
Ну, ежели могёшь это делать, то вполне.

А что за профессия "инженер-электромонтёр"? :-))))
Максим Оракул (94411) 4 года назад
Профильное это значит что можно электрические схемы проектировать.. а можно здания и сооружения проектировать.. а можно машины и механизмы проектировать.
Ну всё зависит от того, нужен им опытный работник, или они обучают. Если это маленькая фирма, то наверно им реально нужно профильное образование, и с опытом работы..
Если это крупная фирма, какой то завод. То там скорее всего готовы научить. И даже не обязательно чтобы это было инженерное образование. Главное желание развиваться в этой сфере.
...
Я когда то работал на заводе, электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования. И когда я закончил заочную не инженерную вышку и пришёл устраиваться инженером-конструктором (внутри того же завода), мне главный конструктор сказал - а зачем ты ждал получения вышки? Мог бы со средне-специальным приходить.
А в объявлении писалось, что нужна вышка)
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239320) 4 года назад
Сможете или нет, зависит от вас лично. Кто то работает с 3-4 курса помощником и потом по профессии, а кто то ищет ацкие связи, ацкий блат, год другой третий и на рынок идет. ;)
С таким образованием ожно работать в любой сфере связанной с электрикой, в строительстве, в машиностроении, и проч.
Нонна Будиловская Просветленный (33067) 4 года назад
вы только сами оцените ознакомившись с их проектами
Похожие вопросы