Низкое напряжение на входе в бойлер.
Доброй ночи господа, ответьте мне пожалуйста, может ли падать напряжение на выходе из за сломанного автоматического выключателя? Я по квартире проверил напряжения в розетках, в среднем 230В, но у меня перестал включатся бойлер, я думал там термозащита нагнулась но она в норме, звонится все окей. Включил автомат на бойлер, что бы замерять приходит ли вообще на него напряжение и оказалось, что на входе там порядком 110-120в. Что это может быть подскажите?
Эл. Щиток.
Автоматы по квартире.
У каждого Вход. Выход с автомата.
Автомат на бойлер.
Рядом автоматы на розетки в квартире.
Вот и замерять на входе и выходе всех по очереди и все вместе включённые автоматы.
Следить за показаниями.
На всех автоматах должно ровно одинакого понижатся напряжение и на входе и на выходе всех автоматов.
Включите бойлер и замерьте напряжение на: 1) выходе из автомата 2) Входе в автомат 3) Напряжение между нолём и трубой воды, у бойлера 4) Напряжение между проводом ноля и нолём магистрали в щитке (или соседским нолём).
Если при замере что-то начнёт искрить - там и порылась собака. Надо отключать лепездричество перед счётчиком и приводить контакт в норму, вплоть до замены провода или деталей.
Пригласите трезвого электрика . Он найдёт пропавшие 100 вольт .
Да это либо наводка, либо обрыв.
Откинь с этого автомата провод, а лучше померяй до автомата.
Так просаживать тены не могут.
автомату конец или контакт плохой или провод сильно тонкий