Светлана Минина
Просветленный
(41672)
3 года назад
Перловку я не только замачиваю и промываю, но и отвариваю. Перловка при варке дает слизь. После того, как перловка сварилась я ее снова промываю. Делаю это для того, чтобы мой рассольник был прозрачным, не имел мути, которую я не приветствую.
Миха Татар
Мыслитель
(6782)
3 года назад
Лучше замачивать, ведь при замачивании из крупы выходит лишний крахмал, а от этого зависит качество рассольника.
А лучше- закипятить воду с перловкой, слить воду и потом готовить уже рассольничек !
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
3 года назад
не замачиваю - в её слизи самый вкус \\ или варю вместе с мясом помытую или варю побольше весной и лишнюю порциями замораживаю не промывая - потом не размораживая запускаю в рассольник - летом в жару долго варить не приходиться