Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замачиваете ли вы перловку перед варкой и на сколько? если в суп-рассольник

Ева Мудрец (15254), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (41672) 3 года назад
Перловку я не только замачиваю и промываю, но и отвариваю. Перловка при варке дает слизь. После того, как перловка сварилась я ее снова промываю. Делаю это для того, чтобы мой рассольник был прозрачным, не имел мути, которую я не приветствую.
Остальные ответы
Миха Татар Мыслитель (6782) 3 года назад
Лучше замачивать, ведь при замачивании из крупы выходит лишний крахмал, а от этого зависит качество рассольника.
А лучше- закипятить воду с перловкой, слить воду и потом готовить уже рассольничек !
Джузеппе Афанасьевич Мыслитель (7825) 3 года назад
А зачем ее замачивать. Варится она вполне нормально. минут 50-60 и готово.
Wasabi Искусственный Интеллект (248439) 3 года назад
Перловка должна дать рассольнику свой эффект вязкости, иначе она перестает быть интересной...) Так что, давно не замачиваю, и не варю отдельно. Закладываю вместе с мясом.
ЛиНик Искусственный Интеллект (208635) 3 года назад
Во все супы только заранее/отдельно отваренную.
аскария Оракул (72614) 3 года назад
Киллер я, замачиваю навсегда. Был тут рас сольник. Но неопытный....
Александр Далецкий Просветленный (45873) 3 года назад
Замачиваю горячей водой часа на два, сливаю мутную воду и в кастрюлю. Для каши лучше замачивать на ночь, тогда она вкуснющая, сочная, ароматная получается, и сливочного масла не жалейте.
Я-на Искусственный Интеллект (123406) 3 года назад
Я беру перловку в пакетиках Увелка

Ее не надо замачивать

И когда варю рассольник

То прямо косточки и пакетик

Потом процеживаю бульон и высыпаю перловку из пакетика
Вера Искусственный Интеллект (457278) 3 года назад
не замачиваю - в её слизи самый вкус \\ или варю вместе с мясом помытую или варю побольше весной и лишнюю порциями замораживаю не промывая - потом не размораживая запускаю в рассольник - летом в жару долго варить не приходиться
@lex Искусственный Интеллект (113919) 3 года назад
Ну да. Обязательно. Но всё равно, когда варишь получается слизняк.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227864) 3 года назад
нет, промываю и после закипания мяса засыпаю в кастрюлю
Нонна Будиловская Просветленный (31372) 3 года назад
не замачиваю, но закладываю, чтобы варить получилось 1 час
Похожие вопросы