Стыдно ли считать на пальцах в 17?
У меня такая проблема, я хочу перейти в физико-математический класс (11). У доски нам запрещают считать в столбик, т. е на доске ничего писать нельзя, все в уме. Но когда я считаю в уме, я не могу *быстро* посчитать, а иногда и путаюсь, не могу запомнить, что в уме остаётся, а на пальцах я считаю намного быстрее и вернее! На обычной контрольной все считаю на листе. Но у доски за это баллы снижают ( В начальной школе с нас не требовали так сильно считать в уме и спокойно обходилась пальцами и шариковым калькулятором. Я очень боюсь, что когда в физмате увидят как я считаю, будут считать умственно отсталой ( Но с математикой у меня все хорошо, все умею решать, но у доски, к сожалению, могу быстро только на пальцах.
небезызвестный математик Тьюринг тоже помогал себе при вычислениях пальцами
это была его физиологическая особенность
которая не помешала ему расколоть энигму
У нас на работе некоторые и на пальцах считать не могут. Дорогостой списываем, так чтобы от пяти два отнять - калькулятор берут... И всё равно, блин, СЕМЬ получается! Ну как так-то, а? Я уже замучилась напротив "исправленному верить" постоянно расписываться ((
В первом классе изучают тему "Состав числа". Дети должны знать наизусть, из каких вариантов состоит каждое число от 1 до 10, все варианты, и очень быстро отвечать. Ну, напрмер, 6 - это 3 и 3, 1 и 5, 5 и 1, 2 и 4, 4 и 2, 1, 1, 1, 1,1 и 1. Если вы выучите состав чисел до 10 наизусть, вы не будете считать на пальцах. Все, кто не вычил, считают на пальцах, и я в том числе)))
Интересная разпальцовка! Ну как? На пальцах и быстрее, чем в уме?. Я бы посмотрел такой видеоролик (два трёхзначных числа поделить одно на другое, например).
рекомендую пойти к репетитору