Top.Mail.Ru
Ответы

Стыдно ли считать на пальцах в 17?

У меня такая проблема, я хочу перейти в физико-математический класс (11). У доски нам запрещают считать в столбик, т. е на доске ничего писать нельзя, все в уме. Но когда я считаю в уме, я не могу *быстро* посчитать, а иногда и путаюсь, не могу запомнить, что в уме остаётся, а на пальцах я считаю намного быстрее и вернее! На обычной контрольной все считаю на листе. Но у доски за это баллы снижают ( В начальной школе с нас не требовали так сильно считать в уме и спокойно обходилась пальцами и шариковым калькулятором. Я очень боюсь, что когда в физмате увидят как я считаю, будут считать умственно отсталой ( Но с математикой у меня все хорошо, все умею решать, но у доски, к сожалению, могу быстро только на пальцах.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

небезызвестный математик Тьюринг тоже помогал себе при вычислениях пальцами
это была его физиологическая особенность
которая не помешала ему расколоть энигму

Просветленный

У нас на работе некоторые и на пальцах считать не могут. Дорогостой списываем, так чтобы от пяти два отнять - калькулятор берут... И всё равно, блин, СЕМЬ получается! Ну как так-то, а? Я уже замучилась напротив "исправленному верить" постоянно расписываться ((

Просветленный
5лет

В первом классе изучают тему "Состав числа". Дети должны знать наизусть, из каких вариантов состоит каждое число от 1 до 10, все варианты, и очень быстро отвечать. Ну, напрмер, 6 - это 3 и 3, 1 и 5, 5 и 1, 2 и 4, 4 и 2, 1, 1, 1, 1,1 и 1. Если вы выучите состав чисел до 10 наизусть, вы не будете считать на пальцах. Все, кто не вычил, считают на пальцах, и я в том числе)))

Искусственный Интеллект
5лет

Интересная разпальцовка! Ну как? На пальцах и быстрее, чем в уме?. Я бы посмотрел такой видеоролик (два трёхзначных числа поделить одно на другое, например).

Мудрец
5лет

рекомендую пойти к репетитору