Что за поведение у современных работодателей: они реальные дураки или прикидываются?
давно уже ищу работу, на многие собеседования сходила (если их можно так назвать), все работодатели странные,как с дуба упали
1. Открывает пекарню кондитерскую. Ипешник. Цех размером с мою ванную комнату в моей квартире.Не совру, если скажу что не более 10 кв м. По задумке на этих квадратах должны разместиться пекарь,кондитер,посудомойка-заготовщица-поломойка. Печь одна и она маленькая,это духовка для дома,расстойка,холодильники-все как из дома.По задумке, на этой территории полагается пекарю настряпать хлебов и мелкоштучки за 2 часа и на несколькор точек.В это же время надо подсуетиться и кондитеру, чтоб за 2 часа успеть. Зато короба пластиковые стоят друг на друге башней до потолка и их надо все заполнить за 2 часа.Это шок.Я же отказалась. Прошел месяц и звонит этот поц, как ни в чем не бывало спрашивает, когда я сделаю за свой счет санкнижку и выйду на работу. На каком основании? Он даже труддоговор не готов дать. Говорит про гпх и подряд. Но пошел же нафиг. Но нет,после откпаза звонит и берет на понт,типа я имею перед ним какое то обязательство выйти на работу,запугивает. Ну не дурак ли?
2.Звонят с незнакомого номера,зовут на собеседование. Спрашиваю кто такие. Они в ответ тык мык, говорят пекарня,но не называются.Спрашиваю откуда узнали.Отвечают что посоветовали(пи..ж).Пошу выслать в смс название и адрес куда подойти.Бросают трубку, смс не выслали.Зачем звонили тогда,как я догадаюсь кудав там идти.
3.Звонит опят ИПешник.Зовет к себе работать.На такси деньги жалко,но надо рано утром на работу.Обещает подумать. Прошло 2 недели,звонит спрашивает когда выйду.Я спрашиваю готов ли оплатить такси и труддоговор. Молчит,потом выдает "а вы пока не можете сами заплатить за такси,а то мы недавно открылись и денег нет, я потом с зарплаты вам верну". Прощаюсь и номер ставлю в чс.
4.Приглашают в кондитерскую. Заранее все написала в резюме,все рассказала по телефону. Но нет, надо подъехать еще на собеседование. Выходит ко мне кондитерша молодая ни рыба ни мяса, садится не знает с чего начать,мнется, потом сообщает мне что у них некому печь бисквиты и что 2 через 2 график и что испытательный срок 3 мес ест-но без договора, но медосмотр и спецовку за свой счет. Нафига звать тна собесеседование,если это можно было по теленфону сообщить. Отругала ее что зря меня потревожили.
5. Ресторан, хозяин местный депутат. Пригласили чтоб сообщить, что откроютсЯ через полгода и что мне опять надо самой оплатить медосмотр, а потом у них будет конкурс среди кондитеров 3 мес и это испытательный срок, кто то уйдет,а один останется и будет пахать как папа карло и это за 21 тр официальных.Договор тоже через 3 мес. те эти 20- тыс еще надо заслужить. Я сказала,что живу далеко и меня надо возить.Сразу отказали.
Я уже устала от этих дураков-работодателей. Все облазила,больше вакансий нет.Сил нет,устала терпеть дурость зазнаек. Хочу удавиться. Надоело.Настолько тошнит уже от этого,что с новыми такими работодателями не хочется ни беседовать,ни встречаться. Хочется их убить и задушить.Бесят
Какое общество – такие и предприниматели. Хотя, справедливости ради, не все такие dlb. Но очень многие.
Мне очень жаль слышать, что у вас был такой разочаровывающий опыт поиска работы. Звучит невероятно сложно иметь дело с непрофессиональными и неразумными работодателями. Понятно, что вы чувствуете себя подавленным и утомленным этим процессом.
Если вам нужно поговорить больше или попросить совета о том, как действовать в конкретной ситуации, я здесь, чтобы помочь.
прикидыаются
Прикалываются
У таких кадров, вы будете работать в черную ! С ними вообще связываться нельзя.