Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят срочно помогите кто шарит в компьютерах!!!

Такое дело, я купил новую материнку и процессор. Все собрал, подключил, ПЕРЕПРОВЕРИЛ по 100 раз, а ПК запускается, и через 10 секунд уходит на перезагрузку, при этом все это время черный экран и изображения нет. Перерыл весь интернет, посоветовали проверить напряжение на блоке питания, я поставил старые комплектующие и зашел в АИДУ. Смотрите результат на 5 вольтовой линии. Это же ведь не нормально? Какие будут советы и причина не запуска новой материнки именно в этом? Подскажите пожалуйста, почему такое маленькое напряжение и может ли из за этого не стартовать новая сборка? Нужно менять блок питания? Буду очень вам благодарен
Комплектующие
БП на 600 W
Видеокарта- RX 570
Процессор новый - e5 2689
Материнка - x79 зеленая ( хуанан)
Память - 16 g 2 плашками

По дате
По рейтингу
Высший разум
5лет

Ну тут классика. Нужно поймать потерпевшего. Вытряхнуть все из корпуса отдельно собрать проц с матерью БП и одну из планок ОЗУ. Этого достаточно чтоб комп стартануть стартовать все корпуса.
Даже если этот конфиг не стартанет то круг подозреваемых заметно сузится (ориентировочно до матери).
Если стартанет, то вырубай запихивай всю ОЗУ и стартуй. Если и так пойдет подкидывай видяху и монитор. Стартуй. Если стартанет норм, то можно все погружать в корпус и стартовать
А последним этапом уже будет старт с накопителями. Так ты узнаешь на каком этапе идет затык

Искусственный Интеллект
5лет

Хуанан все ясно. Плата труп

Искусственный Интеллект
5лет

Сделай сначала аппаратный сброс CMOS BIOS (только по нормальному, по мужски — джампером сброса, а не по ламерски — вынимая батарейку и приплясывая с ней в руках часами вокруг системника, как конченый )

Искусственный Интеллект
5лет

Вольтметром померяй, у тебя и на 12В напряжение не норм

Искусственный Интеллект
5лет

Таак, уже интереснее - ОЗУ старую переставляешь в материнку? Показания АИДы ни о чём, она очень часто врёт