Как Разобраться с будущим...
Приветствую.
Хочу спросить у толковых людей.
Не знаю как, но так вышло, что до егэ остались считанные дни, а я и готовиться не начинал.
Моих знаний для сдачи егэ недостаточно. Я понимаю, я могу готовиться 24/7 и попытаться хоть что-то сделать, но я не знаю как поступить мне дальше.
Дело ещё в том, что я не хочу идти по стандартному пути: Школа --> Универ --> Работа.
Я хочу в гущу событий, не хочу пропускать что-то интересное... Хочу жить в удовольствие... Понятное дело, чтобы чего-то добиться необходимо приложить усилия. Я это понимаю. Но.. Что делать дальше - я не знаю.
Варианты:
1. В данный момент я забиваю на егэ, беру аттестат за 9 класс, поступаю в колледж. Учусь в Колледже, одновременно с этим я прикладываю усилия на саморазвитие, будь то музыка, спорт, может даже маленькие бизнес идеи (не знаю, не могу назвать это бизнесом, но всё же.. План, благодаря которому я могу зарабатывать деньги.). Добавляю к этому работу.
2. Я из-за всех сил стараюсь подготовиться за эти дни (Профильная математика, информатика, русский).. Дальше не знаю..
3. А третьего не дано..
Хочу ещё учесть тот факт, что мне исполнится 18 лет, и по идее, меня должны забрать в армию, но только в том случае, если я не буду состоять в учебном заведении.
P.S В армию не хочу по своим соображениям.
"я не хочу идти по стандартному пути: Школа --> Универ --> Работа"
Сам придумал, что это стандартный путь или кто подсказал?)
Это просто один из вариантов пути.. он не является стандартным..
Кстати у большинства, список разнообразных работ, где они работают остаётся небольшим всю жизнь.
....
Таксс.. Ну вот мой любимый пример как я работал.. дополню его ещё садиками и школами.. и даже армию распишу для тебя.. Вот это гуща событий, не стандартный путь.
....
Пошёл в обычный садик.
Потом перевели в логопедический садик (я помню как я из него сбежал один раз :) )
Пошёл в школу. 1-3 класс
Перевели в санаторную школу интернат 5-6 класс (там были большие окна, которые с двух сторон открываются. Однажды я, на третьем этаже, открыл окно и выходил с одной стороны, проходил по карнизу и заходил с другой стороны. Ну из за этого меня наверно и исключили оттуда)
Перевели в третью школу 7-8 клас
Поступил в 9-ый класс, при колледже
Поступил в колледж, по специальности электрооборудование станций и сетей.
Пошёл в армию в одну военную часть (в/ч).
Отправили через месяц в командировку в другую часть.
Вернули обратно в первую. Мне надоело служить. Ушёл домой. До дома не доехал, поймали, вернули обратно. Решил закосить, ушёл в санчасть. Жил в сан части 1 месяц. Надоело. Снова ушёл домой. Уйти домой, это я ехал пригородными электричками, без документов и без денег, из Санкт-Петербурга в Волгоград :)
Доехал до дома. И пол года был дома..
Ну в общем далее пошёл в военкомат, и меня отправили в в/ч по месту жительства.
Через месяц попросился домой, так как у меня наступало день рождение. Меня не отпустили. Ушёл сам. Через месяц вернулся. Военная прокуратура отправила меня в одиночную камеру на 3 дня. Через для меня старший следователь спросил, хочу ли я обратно в часть? Я сказал, что хочу сидеть в камере. Но меня всё равно вернули в часть :(
Ладно, хватит с армией. Итого, я 7 раз уходил домой, на разные сроки пол года, месяц, неделя, день. Никогда не был в увольнительном. На меня заводили уголовное дело по 3-ём частям одной статьи (за самовольное оставление части). В итоге меня комиссовали, а дело закрыли за отсутствием состава преступления. Хеппи енд.
Интересно вспомнить слова других солдатиков из части, мол - и кем же ты теперь будешь работать. Я понятия не имел, кем работать тогда.. но ответил что может быть электриком.
....
А работал я вот как:
в 21 работал грузчиком.
в 21 продавцом
в 22 другим продавцом
-- Поступил на заочное в ВУЗ, чтобы вышка была.
в 23 машинистом резательных машин с программным управлением, в полиграфии
в 24 программистом по трудовой (по факту сис админ.. хотя даже на сис админа это не тянет) на пол ставки
в 24 устроился в школу доп образования (музыкальную), как бы программистом, тоже на пол ставки.
в 24 проводником пассажирских вагонов
24-26 тут я не работал 2 года.. проводником я устраивался лишь на лето)
в 26 бетонщиком (отработал правда 3 дня всего).
в 26 электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования
в 27 инженером-конструктором по машиностроению (со знанием электрики)
в 30 инженером-конструктором в строительстве
-- в 31 купил квартиру после того как работая инженером-конструктором в строительстве, съездил в командировку в Тулу, на 1 год, на строительство комплекса производства метанола и аммиака. Было интересно)
в 33 программистом SQL Oracle в call-центре
почти в 35 программистом SQL Oracle в крупной торговой компании (работаю с ERP системой, с Парусом). Но до 35-ти не доработал, испытательный срок не прошёл и позавчера меня уволили. Впрочем зп 140к за каждый месяц испытательного срока + 90к компенсация за увольнение, что дало в сумме 510к, очень порадовали. Хотя 120 из них, я потратил на съём квартиры в другом городе, переезд, и еду.
....
Символы не влазиют.. допишу коммент небольшой)
Для начала определиться, чего ты от жизни хочешь.
Вот к примеру одна певица/актриса Н. Орейро даже школу не окончила в свое время, чтобы ею стать, и по сей день у нее кроме школьного образования ничего нет, и смотри каких успехов она добилась...
Все начинается с правильной цели!
Пойди в армию, "понюхаешь" жизнь, повзрослеешь и умом и телом... Вот тогда и решишь, кем быть... Читай Маяковского "У меня растут года, будет мне 17..Где работать мне тогда..."
ну одно надо не забывать жизнь сейчас платная.... а то наше государство сделает тебе жизнь в удовольствие ...)))