Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли то, что, когда ребёнок из-за морозов не идёт в школу, а идёт в учебное время гулять?

Ещё раз хотлеа задать вопрос. Уточнить. Я тут попала в неловкую ситуацию. У нас, как и у многих в нашей стране, есть родительские группы в ватсапе. Когда нам объявили сидеть дома - к моей дочери пришли одноклассники, что позвать на улицу (в учебное время). Я, конечно, старых устоев, стараюсь, что б дети росли максимум честные и справедливые. так вот - я, конечно, не отпустила и отсчитала пришедших (в рамках приличия, не ругалась). Так вот - тут же в группе написала родителям, чтоб тоже выговор сделали. Ну, я без царя в голове - так сделала - потому как лична я была бы благодарна, если б мне сообщили о подобном, я бы отсчитала своего дитя. Что было, что был.... я услышала шквал в свой адрес столько критики!!!! меня чуть не порвали словестно за то, что, типа я вмешиваюсь в чужое. Я так ничего и не поняла, стала отстаивать, что я зналяа верную позицию - мы все должны учить детей поступать честно.. На что меня вообще "выкинули" из группы. А я всё время дохожу до истины.. думаю, позвоню учителю - внутренний конфликт то огстался неразрешённым. Думаю, позвоню, спрошу.. Может, я правда отстала от жизни и сейчас всё по-другому. У нас классный руководить вообще замечательная женщина. Мы с ней по -свойски поговорили так.. Она высказала свою точку зрения - говорит, конечно, с моральной позиции это неверно. мы, говорит, учителя, ходим в любой мороз. И, если ты посчитал, что можешь выйти на улицу и не мерзнёшь - в учебное время ты должен прийти в школу, ну, или, как минимум взять задание и в это время заниматься дома. Тут. в некой степени и неуважение к учителям проявлется. Ну, если с одной стороны. Хочу спросить вас всех, уважаемые читатели, кто как оценивает это со своей стороны. Только конструктивно, не переходя на личности и насмешки. очень вас прошу. Это важно для меня. Я не знаю, но что-то внутри подсказывает мне, что всё таки так поступать неправильно и что я была права. Ведь, если мы идёт на больничный - в рабочее время сидим дома, а не носимся по магазинам и гостям. Мы же считаем это неправильным, правда. А вот как с детьми? Поделитесь пожалуйста своим мнением.

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

А у вас морозы ?

Оракул
5лет

Я бы дал иной совет: учитесь излагать мысли кратко и ясно.

Искусственный Интеллект
5лет

Не вижу никакого противоречия. Ребенок - это детсадовец. В школе уже ученик/ученица. Не хотите отпускать сына/дочь гулять на улицу типа уши заморозит, попу простудит - ваше право. Не ваше дело отчитывать чужих детей, у них есть свои собственные родители с другой точкой зрения. Ученики не БОЛЬНЫ, когда температура за минус 30. И занятия в школе отменяют, так как многие ездят далеко от школы. Здоровые подростки могут спокойно гулять во дворе при такой температуре или в магазин за продуктами ходить . Это нормально. Они УЖЕ не ляльки. И сами соображают, что становится х-олодно и можно уже домой вернутся.

Оракул
5лет

Конечно правильно, мы неделями сопли морозили на улице, когда школа была закрыта

Просветленный
5лет

У нас жара. Кто о чём, а вшивый о бане. Простите, просили не шутить, но не получилось.