Как сделать вечную расскарску с названиями на канале и дорожке в FL Studio 20?
Привет, битмейкеры. Хочется комфорта и красоты и удобства на платформе FL Studio 20.
Скажите как сделать так, чтобы всегда когда заходишь в фл студио, у тебя всегда был расскрашен фон и были надписи на дорожках, или заранее на канале подготовленные семплы. кто шарит скажите пожалуйста.
заране спасибо
У меня в FL 12, если открыть какой-нибудь template, то он потом и будет загружаться при следующей загрузки FL. Поэтому я бы создал свой проект и поместил бы его в ту папку где хранятся фрутилуповские темплейты. Затем можно перезагрузить FL, посмотреть появился ли в списке мой темплейт и загрузить его. Но я не пробовал )
создай свой темплэйт.
например у меня при включении фл, сразу грузится мой темлэйт, где подписаны и раскрашены дорожки, сразу загружены наиболее часто используемые мной ваншоты,
сразу настроен микшер на уровни громкости, и на его каналах уже стоят предварительно настроенные плагины, сделана маршрутизация по группам каналов.
делается это так:
1. создаёшь новый проект, красишь и подписываешь дорожки.
2. в чэнел рэк загружаешь нужные ваншоты, подписываешь, красишь, ставишь уровни громкости.
3. микшер - создаёшь группы каналов. направляешь каналы на группы, красишь, подписываешь. кидаешь наиболее часто используемые плагины на нужные каналы, настраиваешь эти плагины. если надо сразу организуешь сайдчейн.
4. сохраняешь проект как проект flp. обзовёшь его как нибудь. если надо можно было бы сразу накидать ноты в паттернах. например нарисовав партию ударки.
проект кидаешь в папку C:\Program Files (x86)\Image-Line\FL Studio 20\Data\Templates
в настройках фл, я там на скрине отметил где, выбираешь свой темплэйт. проверить - файл, нью фром темплэйт. всё. он будет загружаться сам при включении фл.
имей ввиду, если плагины "тяжёлые", если их много, всё это будет грузится намного дольше чем обычный запуск фл. поэтому лучше ставить "лёгкие" плагины, и лучше флку держать на ссд. даже с ссд у меня флка грузится секунд 10, н оя лучше подожду, зато у меня всё сразу будет готово и настроено, не надо будет терять лишнее время на все эти настройки.
ещё плюсы данного способа- все проекты будут выглядеть по одному шаблону.
не надо будет вспоминать что ты и куда закидывал.
п. с. что посоветую - подписывать каналы, дорожки, лучше на английском.
иногда попадаются "сырые", только что стыренные пиратами версии фл, где кирилица в дорожках не видна.