Не получается верстать сайты
Постараюсь без предыстории. Учу js, в основном по сайту learn.javascript.ru и по книге "you don't know js", периодически решаю задачи на codewars и с других источников. Нравится учить javascript, но как только дело доходит до вёрстки, это кажется чем-то невозможным, сам html и css я знаю намного хуже js(возможно из-за этого). Даже когда смотрю видео по вёрстке на youtube, всегда спрашиваю: "как","зачем". Я бы не сказал, что мне нравится верстать, просто понимаю что это нужно уметь делать хотя-бы на самом базовом уровне. Надеюсь услышать советы, что вам помогает или какой хороший структурированный учебник по html/css можно прочитать.
Учебников на эту тему куча, но толку в них обычно ноль. Сайты htmlbook и WebReference предоставляют хороший материал. Также и MDN. Советую глянуть пару видео уроков по верстке. Можешь обращаться ко мне за советом, если что: vk.com/skryt2015
Очень странное признание. Обычно языки программирования даются труднее, чем язык разметки и язык форматирования.
Попробуйте так. Начать верстать трехстраничный сайт на голом HTML. Полюбоваться им недолго и захотеть его немного облагородить, красоту навести, легкую интерактивность... а инструментов для этого в HTML уже не осталось. Тогда перейти к CSS.
А почитать достаточно справочники: https://webref.ru/html/