Товары собственного производства.
Имею возможность производить продукцию: изделия из дерева (шахматы, нарды, посуду, сувениры), топоры, ножи, изделия из кожи. Кроме интернет продаж хочу открыть магазин. Какие документы (сертификаты) для этого необходимы и сколько это обойдется.
Вопрос не полный и ответ может быть таким же соответственно.
ИП можете регистрировать в интернете на портале налог ру. Помещение находите в аренду. Сертификаты на товары получаете у производителя. Свою продукцию даёте на экспертизу для разрешения. В какой орган обратиться узнаете от любого производителя. Налог у вас льготный. Но, выгоднее обратиться в любую юридическую контору обслуживающию таких как вы по вопросам бухгалтерского учёта и налогов. Дёшево и нет кидалова.
Я подобной продукцией торгую, но не произвожу. На сколько я знаю - лицензий не нужно, у меня многие мастера вообще ни как не оформлены, но чаще либо ИП, либо самозанятость. Сертификация не нужна. Если будете работать на большие масштабы, то понадобится отказное от сертификации (то, что Ваша продукция не подлежит сертификации - это не сильно дорого-узнаете для своего региона). Собственный магазин не советую - слишком узкая "специализация" - лучше найдите несколько сувенирных магазинов, которые согласятся с Вами работать на реализацию.
не резон - лучше официализироваться, но оставаясь онлайн. максимум найти сувенирную лавку - куда сдавать на реализацию - аренда, разные выплаты, содержание лотка - съест больше, чем принесёт торговля офлайн. так же можно выходить с товаром на рынки .
Можно открыть сувенирную лавку, для этого можно снять в аренду площадь в каком нибудь торговом центре или на рынке, документы только договор аренды и арендная плата администрации торгового комплекса, кажется это всё