Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Микрофризы на новом компьютере

Вообщем, собрал комп, решил купить ssd на первое время, а жесткий попозже. Играл в простенькие игры по типу ксго, фпс в районе 250.Знакомый принес мне на время свой старенький hdd samsung(320gb).И вот скачал на него пару игр, запустил shadow of the tomb raider,и заметил очень частые микрофризы, играть вообще невозможно. Включил msi afterburner,он показывал нормальные 60 фпс без просадок во время микрофриза. В разных играх фризит по разному, где-то каждые 3 секунды, а где-то раз в 5 минут. Я попробовал переустановить виндовс, ничего не изменилось, конечно же сразу я стал подозревать именно этот старенький диск, запустил cristal disk, он показывает что его состояние хорошее, а использовался он в районе 60000 часов. Я решил попробовать установить игру на ssd и проверить, запустил, ничего не изменилось, попробовал его достать, и после второй или третьей перезагрузки компьютера без этого диска микрофризы прошли, я понимаю что дело в нем, но хочу убедиться, что проблема в самом диске, или может в блоке питания, может sata кабель бракованный, или что-то в этом духе, чтобы при покупке нового диска, я не столкнулся с этой проблемой.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Как раз в этом полудохлом диске и дело, даже если он не используется винда будет тормозить при попытке к нему обратиться, ну а тем более если игра на нем - там фризы норма

Мастер
5лет

С оперативной памятью что нибудь делал?

Просветленный
5лет

Проверить на другом кабеле религия не позволяет?