Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Что делать?! Вопрос по части образования.

Я выпускник 9 класса. В этом году хочу поступить в колледж, на одну из этих специальностей:
"Бурение нефтяных и газовых скважин",
"Релейная защита"
и "Теплоснабжение"
Больше всего я хочу на бурение.
Мой средний балл аттестата составляет всего 4.18, поэтому рассматриваю только коммерцию.
Но в этом году места сократили,
и теперь я боюсь что не поступлю
даже на платное обучение...
Еще и родители скептически относятся к тому, что им придётся платить по 70 тысяч рублей в год.
У меня есть второй вариант развития событий: остаться до
11-го класса и сдавать профильную математику и физику чтобы поступить в тех. ВУЗ.
Но если я вдруг не пройду на бюджет в институт, то придётся платить уже по 140 000 - 200 000 тысяч рублей в год.
Даже не знаю что делать, поступать в колледж или уже готовиться к ЕГЭ...
Можете дать совет? Только серьёзно, без шуток.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

После колледжа ты также будешь сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ, какой смысл идти в колледж, тратить лишний год-два на среднее специальное образование, если всё равно потом будешь пытаться получать высшее? В школе к ЕГЭ подготовят лучше.

Мудрец
5лет

В любом случае, ты можешь попытаться поступить в колледж.
Если не удастся поступить в колледж, ты можешь спокойно вернуться в школу и продолжить обучение. Ну и, разумеется, сделать выводы о необходимости качественного подхода к обучению.
Качественно подготовиться к 3 экзаменам можно и самостоятельно, главное, определить для себя дальнейшие цели.

Просветленный
5лет

При любом институте есть колледж.
Имеет смысл поступить в колледж на любую специальность, по принципу лишь бы взяли, можно попробовать и на бюджет, а затем тебя берут в ВУЗ уже без никакого ЕГЭ. Ты сдаёшь только их экзамены.
Так ещё пару лет назад было, может что то поменяли, узнавай.
То есть ты не идёшь далее в школу и уже через пару лет у тебя и образование 11 классов и специальность, даже если по какой либо причине ты не пойдёшь дальше в ВУЗ.
Ещё вариант - устроиться на работу по диплому коллежда и поступить на заочку в ВУЗ. Тут много своих ништяков.
Удачи !

Оракул
5лет

Я бы посоветовала идти в 10,11 класс и усиленно готовиться к ЕГЭ. Вполне можно хорошо подготовиться и поступить на бюджет.

5лет

пытайся сейчас поступить, так хоть егэ обойдешь