Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у чау-чау языки синие или фиолетовые? просто интересно.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

пигмент с губ (которые обязаны быть черными почти у всех пород) и нёба (которое у большинства тоже черное и по которому почему-то некоторые решают, злая собака или нет) распространяется на всю пасть, прокрашивается язык. у щенков он может быть пятнами, но к моменту актировки должен "залиться". и не только у чау, у шарпеев тоже язык цветной, в тон окраса. а у моих ребят часто пятнистые языки - у черных в черных пятнах, а у шоколадов с светло-коричневых

Высший разум
5лет

Обычная пигментация. Язык черный на самом деле, просто на слизистых оболочках/языке/коже прокрас так выглядит.

Искусственный Интеллект
5лет

Существует множество легенд на эту тему. Например, самая загадочная и красивая из них гласит, что предки этих псов стали обладателями синих языков благодаря своей смелости.

Создав землю и заселив ее самыми разными животными, Бог приступил к сотворению небес. Когда он начал распределять звезды по небосклону, один из кусочков неба откололся и упал на землю. Все звери испугались и разбежались. Нашелся лишь один отважный пес, который подошел и лизнул этот осколок. Так языки этих собак приобрели синий оттенок.

5лет

Их такими вывели - порода с синим языком. Их ещё готовят с соусом по корейски - деликатес.

Искусственный Интеллект
5лет

У меня нос фиолетовый.
Но я знаю-почему....