Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Стихотворение Пушкина "Памятник"(+) (10 баллов!!!)что стоит за словами: "чувства добрые я лирой пробуждал"?

что стоит за словами: "чувства добрые я лирой пробуждал"?
в каких произведениях Пушкина сказано об этих чувствах? что они значат для поэта?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Т. е. словами он мог затронуть душу человека, пробудить в нём добрые качества. То же самое можно увидеть в сти-ии "Пророк" в строчке: "глаголом жги сердца людей".
Пушкин затрагивает тему назначения поэта и поэзии и как бы указывает на то, каким должен быть настоящий поэт и как он должен писать.

Мыслитель
16лет

В "Пророке", "Анчаре", "разговоре с книготорговцем... ", в библейском цикле ...-Пушкин объясняет свое понимание себя как поэта...

Ученик
16лет

Пушкин этими строками сказал, что своими стихами вызывает у людей добрые чувства

Мудрец
16лет

Это значит, что поэт уверен в том, что его стихи пробуждали в читателях добрые, человеческие чувства. Возьмите любое стихотворение Пушкина, и вы в этом убедитесь (Зимнее утро, Няне, Мой первы друг, мой друг бесценный..., Я вас любил и т. д.)

Гуру
16лет

Возможно, лира имеет отношение к музыке, а музыка- это искуство, то есть Пушкин чувства людей пробуждал с помощью искуства, через искуство