Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

У вас были расстройства питания? Неправильные пищевые привычки? Переедание? В чем видите причины?

У меня было такое, что если что-то вкусно, трудно удержаться, чтобы не сьесть все сразу (мы так бывало уговаривали тортик за чаем).

Например, если есть кисть винограда, и я ее в 99% случаев сьедала сразу, не разделяя на несколько приемов пищи, то же самое с черешней, персиками (а вы как делаете?)

Отчасти причины тому, что в детстве вкусности были нечасто, т. к. это были 90-е годы, поэтому вкусности были привлекательны и хотелось все и сразу.

Только теперь, когда ситуация изменилась, еды вполне достаточно и самой разнообразной, можно не закупаться килограммами гречки и консерв, а каждый день купить то, что хочется, и не про запас а по потребности, перестало хотеться сьесть "все и сразу" в один присест.

Теперь в холодильнике хранится черешня, виноград, плоские персики, апельсины, беру, сколько хочется -1,2,3 или пару горстей ягод.

Я прямо прочувствовала, что ничего не знаю о правильном питании, потому что когда формировались привычки, цели были не пп.

И приходится формировать новые привычки. Хорошо, что сейчас живу отдельно от родственников, не приходится есть то, что едят все.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Я скинул почти 30кг 4 года назад

Гений
5лет

А я не могу! Всю жизнь дохлый был, вот смешно подсел на индейку, братан не могу отказатся, причем знвю один жир, но слюни так текут что ем и останоится не могу! И хоть ты меня режь, это так вкусно что я сам себе не хозяин! Вот так, люди и жиреют!

Искусственный Интеллект
5лет

Расстройств не было никогда, но определенные пищевые привычки есть. Когда что-то смотрю (кино, сериал) обязательно надо что-то жевать. Я, конечно, не обжираюсь, но, если сижу дома, перед приемом пищи что-нибудь да подбираю на просмотр.
Тоже росла в период нехватки денег в 90-е, но почему-то, сформировалась противоположная привычка-оставлять вкусненькое на потом. Никогда не было такого, чтобы что-то вкусное съела за раз.
А на счет переедания, да, раньше было. Могла объедаться, пару раз добавки докладывать, на работе постоянно жевала, итог-плюс 10 кило за 7-8 лет. Года 2 назад начала менять эти привычки, накладывать более маленькую порцию, никакой добавки, поменьше чипсов и газировки. Схуднула на 10 кило

Оракул
5лет

Расстройств не было, просто очень любила быстрыми углеводами закидываться) похудела на 17 кг, помогаю другим