Я худая но у меня выпирает низ живота
Я худая, без лишнего жира но есть одно НО, у меня сильно выпирает низ живота. сверху все нормально и немного выше пупка начинается это выпирание.. я занимаюсь спортом дома, и пресс качаю, делаю упражнения на нижний пресс, ничего не помогает..
Дополнен
Гиперлардоз . Вот такую статью нашла , так как сама такая же прям как вы.
Снять спазм в мышцах и фасциях поясницы помогут МФР и растяжка. После этого можно укреплять мышцы пресса, чтобы убрать гиперлордоз (излишний прогиб) и скорректировать осанку. Однако работа «на пресс» в формате подъёмов корпуса или ног (лёжа или делая «уголок») не даст желаемого эффекта. Тазобедренный сустав сгибается не столько за счёт пресса, сколько за счёт глубоких мышц поясницы и передней поверхности бедра. Со временем они укорачиваются и закрепляют неправильную осанку. Получается замкнутый круг
Делаю выводы что нужно расслабить мышцы поясницы просто , если качать пресс то с круглой поясницей , держать концентрацию на этом, чтобы она была расслаблена, и делать упражнения на укрепление мышц тазового дна. Также ещё может быть причина в диастазе, тогда вообще пресс качать нельзя
У тебя зажата диафрагма, нужно поработать с дыханием, так же из за плохой работы диафрагмы может быть опущение органов малого таза, низ живота может выпирать.
Ещё причиной может стать дефицит массы тела, у чрезмерно худых людей у который ими меньше 18.5 могут выделятся органы
Такая фигура
гиперлордоз поясничного отдела?
Мне очень помогли и понравились упражнения этих видео уроков! Спасибо огромное автору! Планирую продолжать заниматься???? у меня даже внутренние процессы запустились: я стала себе нравится, могу подолгу в зеркало смотреться, появилась уверенность в себе. И этот результат даже важнее физических. Вот попробуйте тоже не пожалеете https://youtu.be/ANPXu9B6CCc ❤️