Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выгнали из дома в разгар сессии

Олег Олегов Ученик (92), на голосовании 4 года назад
19 лет. Учусь в универе, сдаю сессию. Из за этого сплю по 4 часа, остальное время сдаю зачёты. Вчера на почве непонятно чего произошел конфликт с матерью (она знает о моем текущем режиме дня).
Если кратко, то я досыпал свой 3-й час, когда проснулся от ругани матери (мб не то лицо сделал во время сна, мб спать в час дня - это непростительно даже во время сессии). Плюс на всю квартиру орал зомбоящик. На почве данных двух событий произошел конфликт мировоззрений, а именно: "делаю с сыном все что захочу" и "дай хоть 4 часа поспать". В итоге в меня полетела массивная доска для резки хлеба (причем с такой силой, что раскололась об стену).
На следующий день я, собственно, ждал извинений, однако вдруг выяснилось, что это я "во всем виноват". Опять произошел конфликт в стиле: "ты нам нахамил, но как - непонятно". Далее было сказано, что у Мамани проблемы с психикой, возможно из за люблю к алкоголю.
Это вызвало взрывную реакцию, в результате чего пришел батя и продолжил нести бред про "мы родители, творим чО хотим, а ты хавай такое отношение или вали". Да, опять рассказ в духе "не нравится - вали, а если не можешь, то терпи подобные выходки".
P.S.: у меня нет стипендии. Оформление социальной стипендии занимает время, да и на 11к в месяц особо не поживешь.
Но я уже устал от этой шизофрении, так что собрал самое необходимое, засунул в рюкзак и ушел.
Просьба не писать любителям "МАТЬ ЭТО СВЯТОЕ"
Голосование за лучший ответ
Maxwell Гуру (4837) 4 года назад
Есть куда идти то?
Олег ОлеговУченик (92) 4 года назад
Ну, есть кореш одногруппник, но не факт, что сможет приютить, так что даже не знаю
Maxwell Гуру (4837) Карочь лучше не уходить, скажи родителям что экзамены и куча предметов и что в течении дня все не успеваешь
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638156) 4 года назад
история конечно душераздирающая, и аж прослезился. Но от нас то ты хуле хочешь, студент?
Денег?
Их не будет.
Я тебе так скажу, обиженный. Коли ты от них финансово зависимый - терпи всякую дрянь и несправедливости
А если ты брат ветру и кум королю, и у тебя есть ключи от нескольких банковских вкладов, тогда конечно, ты можешь позволить себе самостоятельность и любовь к свободе.
А сейчас я бы на твоем месте завернул йебало в тряпочку, да приперся обратно.
На ужин.
Идиот психованный.
Олег ОлеговУченик (92) 4 года назад
Просил же не писать дурачков МАТЬ ЭТО ЦВЕТНОЕ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638156) Олег Олегов, Какое такое цветное, идиот? да ты сам дурачок еще тот. Впрочем, мыкайся где хочешь, опущеный. Видать судьба твоя такая.
АЗ Искусственный Интеллект (195584) 4 года назад
Всё норм.:
я в 15 поступил в техникум
и в жизни заглядывал в гости
1-2 раза в 5-8 лет...
Спокойная жизнь без гавкания.
Александр Кардаманов Мастер (1227) 4 года назад
что то похожее, я, как говорят психологи, исключил раздражитель. стало легче жить, скандалы вечные, каждый день, я чесался на нервной почве из за не поставленного освежителя воздуха, а положенного (было такое) перестал вообще разговаривать (уже больше года)
елена Оракул (82665) 4 года назад
Даже читать не стала до конца 19-дутте на работту. Отвалитте от маммо-паппо раз не нравиттца.
Фортуна Я Мыслитель (8314) 4 года назад
Ну и свободен! какие проблемы? Подумай над своим поведением. если все утраивает. значит все ОК
Funnypepper Искусственный Интеллект (407049) 4 года назад
До конца простыню не дочитала, скажу одно: в любом конфликте всегда виноваты обе стороны, не бывает так, что один 100& прав, а другой 100% виноват. Значит, стоит обратить внимание и на свое поведение, а не только обвинять родителей.
Наталья Чинаева Просветленный (43411) 4 года назад
Попробуй поговорить с родителями спокойно, предложив им на выбор два варианта. Или ты съезжаешь, бросаешь учёбу и зарабатываешь себе на кусок хлеба - но тогда за стакан воды пусть забудут, он тебе будет не по карману. Или они, как нормальные родители, обеспечивают тебе комфортные условия для учёбы.
Ванятка Оракул (59121) 4 года назад
шизофреников - в дурку! изолировать от нормальных людей.
П-18 Искусственный Интеллект (151476) 4 года назад
Если описанное полностью верно - то радости мало, конечно. И на 90% родители неправы. Что делать дальше - решать Вам.
Или самостоятельно вылазить из ситуации, не рассчитывая на помощь семьи.
Или терпеть.
Это уж Ваш выбор, и именно ВАШ набор последствий.
В любом случае хорошо не будет. Но взрослая жизнь - она вот такая и есть. Со своими нежданчиками и неприятностями.
Оптимально - искать место, где можно упасть на время сессии, и у кого занять денег на питание. После сессии - найти работу, и продолжать искать, (сразу подходящее по деньгам и другим параметрам не находится, как правило). А за время каникул - организовывать себе и стипендию, и подработку, и угол.
Если Ваш папа - достойный мужик - он прийдёт ещё поговорить. Не обижайтесь на него... Свою жену защищать надо всё-таки... Пусть она и такая-не такая... Попробуйте объяснить, что без отдыха не сдадите ХОРОШО. Получится - Вас в какой-то степени поддержат, может и защитят, и прикроют. Нет - будете жить автономно.
Так что - Ваш выбор - Ваши последствия.
Удачи.
Саманта Стэл Оракул (83465) 4 года назад
Увы нервные и психически не уравновешенные родители- частое явление. Может причина тому какие-то заболевания или стресс и вредные привычки. Проявите понимание к ним, не ожидайте многого. Ищите помощи друзей, найдите работу.
КАК НАЙТИ РАБОТУ ВНЕ ДОМА
Вот некоторые сферы деятельности, на которые можно обратить внимание во времена кризиса и безработицы.
● Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск или командировку и хотят, чтобы за их жильем кто-нибудь следил)
● Уборка (в магазинах, офисах, квартирах и домах, в том числе после переезда, строительства, пожара и т. п.), мытье окон (в учреждениях, жилых домах)
● Ремонт велосипедов, бытовой техники (справочники по ремонту можно найти в библиотеках)
● Услуги разнорабочего (ремонт и покраска заборов, дверей, стен, крыш, установка встроенной мебели и т. п.)
● Сезонные сельхозработы (посадка, сбор урожая)
● Уход за растениями (в офисах, банках, торговых центрах, холлах, двориках)
● Работа смотрителя (коменданта, дворника, кастелянши; часто предоставляется жилплощадь)
● Настил и чистка ковров, укладка ламината
● Доставка газет, а также рекламных проспектов, счетов (подходит взрослым и детям)
● Перевозка, хранение
● Озеленение территории, подстрижка газонов и кустов, валка деревьев
● Работа водителя школьного автобуса
● Фотосъемка (портретов, торжеств)
● Продажа наживки (рыбакам)
● Услуги в обмен на услуги (ремонт машины за починку электропроводки, пошив одежды за работу сантехника)
КАК НАЙТИ РАБОТУ НА ДОМУ
Узнайте, какая работа востребована в вашей местности. Спросите соседей. Проявляйте инициативу.
● Услуги няни
● Продажа своих цветов, овощей, фруктов, соков
● Шитье, перешивание и ремонт одежды
● Надомная сдельная работа на производителя
● Выпечка и приготовление пищи
● Вязание, макраме, изготовление лоскутных изделий, гончарное дело и другие ремесла
● Обивка мебели
● Бухгалтерский учет, набор текста и другая работа на компьютере
● Прием телефонных звонков
● Парикмахерское дело
● Сдача жилья в аренду
● Рассылка рекламы
● Мойка и вощение машин (у вас во дворе)
● Стрижка и дрессировка домашних животных
● Починка замков и изготовление ключей (надомная мастерская)
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Иаков, ученик Христа, посоветовал христианам быть «скорыми на слышание, медленными на слова, медленными на гнев». Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали.
Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания. Например, мама говорит: «В твоей комнате всегда беспорядок. Если не приберешься, будешь сидеть дома!» Постарайся взглянуть на ситуацию ее глазами. Избегая иронии, можно ответить: «Согласен, сейчас там беспорядок. Когда мне прибраться — сразу или после обеда?»
Подожди. Прежде чем что-то говорить в свое оправдание, лучше сначала выполнить просьбу родителей.
ゼニア Искусственный Интеллект (236632) 4 года назад
Молодец
Ситуэйшн конечно страшное
Вот что делает алкоголь. Помни всегда об этом когда пить соберёшься
Сочувствую тебе
Можно идти грузчиком в магазин работать
А так не огорчайся
Только потом когда на ноги встанешь не беги к ним жить
И даже если будут потом в старости требовать денег на лекарства не поддаваться им! Сказать этот случай что они делали с тобой
Оборвать с ними все контакты
Даже если тебе будет тяжело ты должен этот путь пройти
Главное учебу закончи
И потом сможешь нормально зарабатывать
Похожие вопросы