Почему в мусульманстве после никах свекровь должна быть невесте роднее родной матери?
Попала в мусульманскую семью. Теперь свекровь (иногда через мужа) критикует всякое взаимодействие с мамой. Например, с мамой была запланирована поездка по делам. Предупредили за неделю. За два дня до поездки свекровь говориь, мол, гости будут. Окей, будут и будут. Поехала с мамой по делам, с утра (по важным). В итоге вечером случайно услышала, что свекровь причитает мужу, мол, "сказали же жене твоей, что у меня гости, а она шлялась где-то! могла и отменить!"
Или в иной раз я опять заранее предупредила, что встреча с родителями. В итоге после предупреждения свекровь записала меня именно на этот день и время на ресницы (я не просила). Зачем? Мол, ну что как лохушка, моему сыну красивая нужна. Почему именно в день встречи с мамой? Загадка. А она знала.
И много мелких моментов. Например, обижается, если говорю с мамой по телефону, или если когда вместе сидим, я обнимаю ее. Оправдывает это тем, что "у нас в Исламе принято, что свекровь невестке становится мамой, а в своем доме ты теперь просто гостья".
До кучи муж добивает своим "если моя мама заболеет, ты должна будешь за ней смотреть". А почему не он, родной сын? Плюс злится или обижается, что я буду смотреть за своей родной мамой и никуда не поеду, если с ней что-то случится.
Так вот. Объясните, что за дела? Это вот реально так во всех мусульманских семьях? Или у меня свекровь тиран и собственник?
Прежде чем замуж за мусульманина выходить, нужно изучить всю их культуру и обычаи. свекровь теперь будет тобой пользоваться
Ну, так везде свекрови мозг дрючат, а здесь ещё религиозного джокера на стол кладут. Это жизнь, и мусульмане не идеальны, хоть пять раз ислам прими. А, быбы-стервы хоть в исламе, хоть в буддизме.
А ты что хотела? Это ислам, детка.)
Попала? Ты была в обмороке? Тебя украли? Она должна - она пусть и будет роднее. Ты-то ей ничего не должна. А муж такой - это вообще отдельный разговор, нафиг он такой нужен, беги, пока детей нет.
ты знала куда шла - теперь живи по законам той семьи в которой живёшь