У меня уже нет сил. Самая ужасная жизнь
Начнём с того что мне 16 лет. Подростковый возраст. Всенуляют компаниями, ходят на ночёвки. Меня же мама никуда не отпускает. Вчера сбежала к подружке на ночёвку ибо уже. Я была так счастлива, мне было очень весело. Мы гуляли, катались на велосипеде, делали мамочки, кушали. Мама всё это время не отвечала на звонки. Оказывается, она позвонила маме подруги устроила такой скандал и цирк, мне стало аж стыдно перед подругой и её мамой. Так это ещё не всё. Она зашла на мою страницу вк, всё прочитала (мы там с подругой обсуждали парней, одноклассников, ну и нас) как и все подружки. Наговорила такой фигни, что слов не хватает. Мол какие-то думки и прочее, а мы просто ржали со всего. Полгода назад я очень влюбилась в мальчика, очень страдала, но маме не рассказывала, она бы потом начала говорить'' мол не о учёбе думаешь, а о пацана. Почему? Почему все подруги доверяют своим родителям, а я своей маме не могу. Почему всех отпускают гулять а меня нет? Мы всю жизнь прожили с ней в однушке. Вот и мой комплекс. У меня никогда не было своей комнаты, уголка. Куда могла бы пригласит единственную подругу (дружим уже 10 лет). Только тупой диван в углу и всё, больше ничего личного. Жутко комплексную из-за этого. Я всё это пишу, а на глазах слёзы, так что извините за ошибки. У многих уже отношения в этом возрасте, мне же всё детство втирали чтобы я не связывались с пацанами. С подругой мы гуляем только днём до 17 вечера. Что в 7 так гуляли, что в 16.В телефоне сидеть нельзя, хотя я делаю всё по дому. А она мне заливает, вот вечно в этом телефоне. Я уже устала от этой жизни. Я хочу как у всех. Гулять, общаться. За что мне всё это. Лучше бы меня вообще не рожали не мкчалась бы. Ужасно обидно. Причём начинает из мухи слона вечно раздувать. Мне кажется у меня только нормальная жизнь начнётся только., когда я начну снимать квартиру (а это только через 4 года). Это я уже точно решила. Как только отучусь в колледже, сразу же валю на квартиру. Вот и скажите, это нормально что ребёнок хочет побыстрее сдыхаться из дома. Ещё её любимые слова"денег нет". Мне всю одежду покупает бабушка. Она может мне раз в год купить что-то, и то нужно уговаривать. Слёзы уже ручьём текут, не могу
Пройдет, Настён. Не сравнивай, живи как получается. У каждого своё. У кого то проблемы другого плана. Не сравнивай, ищи лазейки и радости, визуализируй то, что бы хотела получить и живи ощущая это сейчас.
Тебе 16,а знаешь ты что у вас может и на самом деле нет денег на твои закидоны. Почему ты считаешь что ты уже взрослая, тогда вперёд и на работу и зарабатывай и корми себя и обеспечивай, какие претензии к маме. Сейчас у вас гульки а потом беременность нежелательная, а потом болячки не пойми какие, взвесь всё и прислушайся к маме это самый дорогой и близкий во всей жизни человек.
Ты не одна, которая не имеет своего угла в свои 16.
Мама видать разведена с твоим отцом? Теперь вдохни поглубже и попробуй понять мать. Ты у нее одна. она не умеет ласково по душам донести свою позицию. Можно спросить, чего она боится? Может и расскажет.
Да, у тебя друзья тусовки в голове. Что случается с девочками, которые с 16 лет на тусовках "строят личную жизнь"?
Я была знакома с такими девчатами. Тоже друзья тусовки. Через некоторое время залет. Затем он нагулялся, а она с ребенком. И да, тоже говорили "любовь-любовь, да на всю жизнь". Вот честно, что ты будешь делать? Да, ты не веришь, что с тобой это произойдет. Но, а вдруг? Есть план действий? Или может ты в курсе как пеленать младенца, кормить, по врачам водить?
Мама пытается тебя уберечь от ошибок, чтобы не было как у многих: залетела, с ребенком сидит, затем в 30 получает какое-то образование.
Потому что да, в свои 16 ты рассуждаешь круче, чем в 10. Но сильно хуже, чем в 25.
Парни никуда не деваются. Они были, есть и будут. На всех хватит. Даже если тебе стукнет за 50 )
Из моих знакомых лучше всего устроились как раз те, у кого были строгие мамы. Никаких залетов, нормальные замужества.
Хорошая дочь будет писать такое о маме? Когда человек много работает, ему плохие мысли в голову не успевают приходить. Попробуйте поработать, заодно и маме будет полегче с вами. Посмотрите, сколько купите себе всего.
Грёбаные подростки! Никак Вы не понимаете, что благо для Вас и что всё это из любви, лишь уберечь Вас от беды! Сама такая была, и мама моя как у Вас. И слава богу, уберегла. А те, кого пускали и ничего не запрещали... давно стало видно, что напрасно. Нет у Вас ещё опыта и на чужой Вы не смотрите, только беситесь. Тяжёлый возраст, сочувствую Вашей маме.