Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Отношения с родителями

Мне 17 лет. С того момента как в нашей семье появилась сестра, мой отец начал меня ненавидеть (к ней относиться хорошо) Он упрекает меня в любых действиях: неправильно ем, недостаточно хорошо учусь, не так одеваюсь, не так сижу, дышу, говорю.

Я боюсь находиться рядом с ним, он может разозлиться от любого моего действия и наорать. До определённого в возраста он меня бил за все: за оценки, за беспорядок. Сейчас же просто унижения и импульсивные движения. Упрекает в том, что я только ем и потребляю деньги, хотя в последние 2 года стараюсь ничего не просить и почти не ем дома.

Вещи и все необходимое мне покупает парень. Он меня понимает и поддерживает. Мне хорошо рядом с ним, но меня не всегда пускают на улицу. Рядом с ним я чувствую себя собой, я радуюсь, веселюсь по-настоящему. Мы хорошо проводим время. (он старше меня)

Для того, чтобы я вышла погулять

мне нужно убраться, помыть посуду, приготовить еду, иначе вечером влетит. Я очень счастлива, когда никого нет дома, ведь я могу спокойно передвигаться по квартире. Родителей я очень боюсь.

Когда я просыпаюсь вместо того, чтобы услышать доброе утро, мне говорят : иди убирайся, опять срачь, опять не помыла посуду.

Финансово я не обеспечена от них никак. Когда они покупают мне вещь, например, за 1000 рублей. Они могут потом ещё месяц упрекать ею и больше ничего не покупать. Для них потратить 3000 раз в полгода на одежду ребёнку это слишком затратно (общая зп родителей 150 000).

Моя мама говорит о том, что если я ей не помогаю, значит хочу, чтобы она умерла, но ведь это не так. Я стараюсь помогать родителям, но скоро экзамены и я 24 часа в сутки готовлюсь.

Мне очень плохо дома, я постоянно сижу в комнате и в этом меня тоже упрекают. Потому что я должна проводить время с ними, но мне не комфортно.

Недавно парень подарил мне хорька. Раньше была собака, но он убежал, когда я гуляля с ним (Тайсону было 10 лет. Они говорили, что это из-за меня, но я не хотела, чтобы он уходил, я его любила) с хорьком мне не так одиноко. Но даже Еву они ненавидят. Шутят про то, чтобы она поскорее умерла, но это единственная радость дома.

Я хорошо учусь, скоро сдаю ЕГЭ. Сдала на права. Я не курю и не пью. Всегда хорошо себя вела, никогда не убегал из дома, но сейчас пик... Я хочу уйти от них, не хочу с ними жить, мне очень плохо. Но.. Я понимаю, что это бесполезно. Осталось потерпеть 2 месяца, но если я не поступлю, то снова буду с ними.... Сейчас лето и почти каждый день мы на даче... Мне не нравится здесь. Мы с парнем не можем видеться. Спасения нет...

Я увлекаюсь чтением психологии и психоанализом, но не могу помочь себе. Иногда кажется, что у меня проблемы в голове. Боюсь, что я такая же как они. Я часто плачу... Загоняюсь, часто апатия и слабость. По ночам панические атаки. Иногда есть чувство нереальности происходящего. Из-за этого страшно...

Я не понимаю почему ко мне такое отношение. Как будто ненависть и злость. Как будто вот вот ударит...

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный
5лет

Не зная всю ситуацию в семье досконально, ответ дать нельзя. Для тебя выходом может быть после сдачи ЕГЭ поступать на учебу в другой город, получать там комнату в общежитии и съезжать от родителей.

Оракул
5лет

А до рождения сестры целых 17 лет всё нормально было? Как ты относишься к сестре? Любишь ее? Или хорек тебе роднее и ближе? Может быть, в этом все дело?

Мудрец
5лет

Ты спроси родителей "зачем вы меня родили". Скажи, что ты не просила себя рожать! Они тебя родили с корыстной целью (стакан воды в старости и т. .д), или, по "залету"! В любом случае, кормить, одевать тебя и прочее - их прямая обязанность! И да, у тебя нет родителей, увы.

Ты не можешь пожить временно у своего парня?

Просветленный
5лет

...за убиратся готовить пусть платят а уже с этих денег покупай все что тебе надо... вообще иди на подработку,