Как замаскировать вкус яйца?
Никогда не любила яйца, тошнит от вкуса и запаха. Но чем старше становлюсь, тем сильнее начинаю понимать, насколько важно при моём питании есть белок (а его практически нет, мясо/курицу/рыбу не ем). Так как замаскировать вкус яйца? Как его так приготовить, чтобы не чувствовать вкус?
Специями, овощами, а уж не есть мясо - это вообще преступление против своего организма.
Ешьте молочные продукты - вот вам и белок. А само сырое яйцо можно вводить как склеивающий элемент, в, скажем, овощные оладьи или котлеты и сырники, в тесто для пирогов - оно тогда чуствоваться не будет.
Не надо просто есть, раз тошнит...
Смотря что именно не нравится. Попробуйте, как я делала. Раньше не ела вообще желтки, а у них в яйце самый яркий вкус. В салат с овощами можно добавлять только белок сваренного вкрутую яйца, можно делать омлет, в отдельной миске разбить яйцо, желток извлечь, а к белку добавить молоко - в духовке вкусный омлет выходит, те же гренки - желток убрать, к белку молоко - в смесь кусочки хлеба и обжарить. А еще белок есть в грибах, особенно свежих или замороженных, суп сварить, потушить.
Ешьте орехи, бобовые, морскую капусту, сыр. В гречке очень много белка, в твороге, рыбе. Молоко пейте. И не надо мучать организм, если такая яичная непереносимость - не пойдет на пользу пища, съеденная с отвращением.