Работа с вредными вещестами.
Что должен предостовлять работодатель с вредными или взрывоопасными веществами .и какая зарплата предусматривается за это, какие мед услуги ???кто знает подскажите пожалуста???? Пожалуста ответи конкретно на мой вопрос это очень важно для меня и моего здоровья (
Наносить вред здоровью и получать за это деньги не по мне.
Льготы и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда, предусмотренные Трудовым кодексом. Если вы устраивайтесь на работу с вредными и опасными условиями труда, вас на вводном инструктаже по охране труда должны ознакомить с картой специальной оценки условий труда на рабочем месте и льготами и компенсациями, положенными в связи с подклассом вредных условий труда.
Рабочее место должно быть оценено экспертизой на класс вредности. Категории сотрудников, чья трудовая деятельность связана с 3, 4 классом опасности, имеют право на все дополнительные надбавки, льготы. Некоторых граждан принимать к подобной работе запрещено. В частности, беременных или воспитывающих малолетних детей (до 1,5 лет) женщин, совместителей (если их основная деятельность также связана с угрозой жизни, здоровью). Согласно ст. 222 ТК РФ сотрудники получают 0,5 литра молока за вредные и/или особо опасные условия труда. Дополнительно, работодатель должен оплачивать прохождение медицинского осмотра (не реже одного раза в год). Некоторые категории подразумевают ежедневное обследование до начала смены и по окончанию (например, рабочие подземных сооружений – горняки, шахтеры). В соответствии со ст. 221 Трудового кодекса РФ наниматель обязан обеспечить сотрудников средствами специальной защиты (костюмы, обувь, иные индивидуальные детали).
Должны увеличить зарплату.
За опасную работу по идее должны давать большие деньги.