Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого были проблемы с запятыми, как с этим справились?

Ерёма Власов Ученик (4), закрыт 4 года назад
Я чувствую запятые иначе. Может я воспринимаю знаки препинания, так как если бы я говорил предложение вслух. Ну вот пример:
"И он, и Полина давно мечтали заполучить координаты расположения Титана и, узнав о моём появлении сразу задумались: «А не знает ли он где его дом?». (Это так нужно писать по мнению word 2010).
"И он и Полина, давно мечтали заполучить координаты расположения Титана и узнав о моём появлении, сразу задумались: «А не знает ли он, где его дом?». (Это то где бы я поставил запятые).
Первый вариант возможно и правильный, но в жизни люди так не говорят.
Лучший ответ
Lola rennt Искусственный Интеллект (175321) 4 года назад
У вас проблема, потому что вы считаете, что запятые обозначают паузы в речи. Но это же совсем не так. Запятые структурируют предложение на письме и не имеют отношения к устной речи.
Ерёма ВласовУченик (4) 4 года назад
А если ты пытаешься передать эмоцию? К примеру, персонаж что-то увидел и знак препинания в этом моменте сможет придать какой-то смысл? Будет ли ошибкой лишняя запятая? Вообще, word не часто ругается на лишнюю запятую, но будет ли это правильно.
Lola rennt Искусственный Интеллект (175321) Ерёма Власов, существует понятие "авторские знаки препинания". Но они не должны грубо нарушать общие правила. А про word вам уже сказали. Не стоит его считать образцом. Даже в вашем примере он допустил грубую ошибку - не поставил запятую после "появлении", а ведь это деепричастный оборот.
Остальные ответы
regina regina Мудрец (15254) 4 года назад
Учи русский язык, в учебнике все написано
user49912 Оракул (51236) 4 года назад
если вы руководствуетесь исключительно проверкой правописания ворда для проверки пунктуации, у меня для вас плохие новости
Какие?
user49912 Оракул (51236) она хуёвая)
banned.banny Мудрец (18935) 4 года назад
После "Титана" должна быть запятая!
Короче..., этот word блин! Возможно он какой-то стиль использует, в настройках поставил чтобы он ко всему придирался, иначе он вообще ничего не проверяет.
banned.bannyМудрец (18935) 4 года назад
Андроид клавиатура вообще ху.. у какую-то ставит в автозамену!!
Так что Вам ещё повезло.
Mr White Искусственный Интеллект (125175) 4 года назад
Читать надо больше
Запятых тут вообще не надо вроде
Евгений Ерёмин Мудрец (15714) 4 года назад
Запятая происходит от понятия "комма". Человек набирает воздух в лёгкие и произносит сколько-то слогов (кажется 12 -- не помню). И этот текст как-то должен выделяться, чтобы чтец знал когда набирать воздух в лёгкие.
-------------------
А. П. Чехов.
Восклицательный знак.
(Фрагмент).

Запятые ставятся в разных местах, где надо, где и не надо. Чем путаннее бумага выходит, тем больше запятых нужно. Ставятся они перед "который" и перед "что". Ежели в бумаге перечислять чиновников, то каждого из них надо запятой отделять... Знаю!"

Золотые запятые завертелись и унеслись в сторону. На их место прилетели огненные точки...

"А точка в конце бумаги ставится... Где нужно большую передышку сделать и на слушателя взглянуть, там тоже точка. После всех длинных мест нужно точку, чтоб секретарь, когда будет читать, слюной не истек. Больше же нигде точка не ставится..."

Опять налетают запятые... Они мешаются с точками, кружатся - и Перекладин видит целое сонмище точек с запятой и двоеточий...

"И этих знаю... -думает он. - Где запятой мало, а точки много, там надо точку с запятой. Перед "но" и "следственно" всегда ставлю точку с запятой... Ну-с, а двоеточие? Двоеточие ставится после слов "постановили", "решили"..."
Лариса Батакова Мыслитель (5816) 4 года назад
И он и Полина давно мечтали заполучить координаты расположения Титана и, узнав о моём появлении, сразу задумались: «А не знает ли он, где его дом?».
Maxim Makarevich Оракул (89983) 4 года назад
Ваша ошибка в том, что вы всерьёз считаете, что Word даёт заведомо правильную информацию. Полагаться надо не на Word, а на правила русского языка, тогда и ошибок не будет.
Banana Искусственный Интеллект (651557) 4 года назад
"воспринимаю знаки препинания, так как если бы я" =
"потому что если бы я..."

"воспринимаю знаки препинания так, как если бы я" =
"таким образом"

Вряд ли ты делаешь паузу там, где поставил запятую.)
Да пиши как хочешь - я тоже кое-что чувствую не так -
только на уроке соблюдай правила (а их надо просто выучить;
и полезно читать книги - наблюдать, как оно ТАМ))
Вот сейчас попробовал поставить в свой word: "Воспринимаю знаки препинания так, как если бы я". Он тут же меня поправил, требуя запятую перед "так". Нужно обратиться к редактору.
Сергей Герасимов Мастер (1819) 4 года назад
первый вариант неправильрй

у меня была проблема что я везде правильно их ставил нужно было отучатьяс от
этого
CyberArmy Просветленный (35369) 4 года назад
Так ты школьник, с сифилисом рук?
Похожие вопросы