Top.Mail.Ru
Ответы

У кого были проблемы с запятыми, как с этим справились?

Я чувствую запятые иначе. Может я воспринимаю знаки препинания, так как если бы я говорил предложение вслух. Ну вот пример:
"И он, и Полина давно мечтали заполучить координаты расположения Титана и, узнав о моём появлении сразу задумались: «А не знает ли он где его дом?». (Это так нужно писать по мнению word 2010).
"И он и Полина, давно мечтали заполучить координаты расположения Титана и узнав о моём появлении, сразу задумались: «А не знает ли он, где его дом?». (Это то где бы я поставил запятые).
Первый вариант возможно и правильный, но в жизни люди так не говорят.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

У вас проблема, потому что вы считаете, что запятые обозначают паузы в речи. Но это же совсем не так. Запятые структурируют предложение на письме и не имеют отношения к устной речи.

Искусственный Интеллект
5лет

"воспринимаю знаки препинания, так как если бы я" =
"потому что если бы я..."

"воспринимаю знаки препинания так, как если бы я" =
"таким образом"

Вряд ли ты делаешь паузу там, где поставил запятую.)
Да пиши как хочешь - я тоже кое-что чувствую не так -
только на уроке соблюдай правила (а их надо просто выучить;
и полезно читать книги - наблюдать, как оно ТАМ))

Мыслитель
5лет

И он и Полина давно мечтали заполучить координаты расположения Титана и, узнав о моём появлении, сразу задумались: «А не знает ли он, где его дом?».

Мудрец
5лет

Запятая происходит от понятия "комма". Человек набирает воздух в лёгкие и произносит сколько-то слогов (кажется 12 -- не помню). И этот текст как-то должен выделяться, чтобы чтец знал когда набирать воздух в лёгкие.
-------------------
А. П. Чехов.
Восклицательный знак.
(Фрагмент).

Запятые ставятся в разных местах, где надо, где и не надо. Чем путаннее бумага выходит, тем больше запятых нужно. Ставятся они перед "который" и перед "что". Ежели в бумаге перечислять чиновников, то каждого из них надо запятой отделять... Знаю!"

Золотые запятые завертелись и унеслись в сторону. На их место прилетели огненные точки...

"А точка в конце бумаги ставится... Где нужно большую передышку сделать и на слушателя взглянуть, там тоже точка. После всех длинных мест нужно точку, чтоб секретарь, когда будет читать, слюной не истек. Больше же нигде точка не ставится..."

Опять налетают запятые... Они мешаются с точками, кружатся - и Перекладин видит целое сонмище точек с запятой и двоеточий...

"И этих знаю... -думает он. - Где запятой мало, а точки много, там надо точку с запятой. Перед "но" и "следственно" всегда ставлю точку с запятой... Ну-с, а двоеточие? Двоеточие ставится после слов "постановили", "решили"..."

Оракул
5лет

если вы руководствуетесь исключительно проверкой правописания ворда для проверки пунктуации, у меня для вас плохие новости