Top.Mail.Ru
Ответы

Слабый характер, что делать?

У моего отца был слабый характер, он не хотел работать, постоянно "ныл", со временем перестал ценить мою маму и начал пить, избивал её, бросал меня маленького с мамой и уходил к друзьям, его избивали на улице. Тогда мне было 4 года. После того, как мама бросила его он спился и умер. Вспоминая свое детство в голове возникает воспоминание страха, я боялся своего отца всей душой, всплывает воспоминание некой нехватки тепла от мамы. С 8 лет я проводил время на улице, гулял с ровесниками во дворах, тогда меня воспитывала улица и бабушка, бабушка, потому что я ходил к ней потому что знал, что с ней тепло, а дома ругань (отчим был наркоманом, постоянно ссорился с мамой, но был настоящим мужиком, как говорит мама). Во дворе нередко меня не принимали, издевались надо мной, подшучивали, помню моменты, когда гулял с друзьями и они могли просто убежать от меня, смеясь надо мной, но я пытался их догнать, я пытался сделать так, чтобы меня принимали в детском обществе. Затем в 8 лет я пошел в школу, где с 1 по 5 класс надо мной тоже все издевались, все говорили, что я смеюсь постоянно, только покажи пальчик, в классе я был для всех объектом насмешек. Тогда я влюбился в девочку, в которую был влюблен с 1 по 8 класс, но она смеялась надо мной, подставляла меня, из-за чего учителя ругались на меня, манипулировала мной. В 8 классе я влюбился в другую девочку, это были мои первые отношения, которые продлились 2 недели, я надоел этой девочке (она курила, пила, в общем была испорченная поколением, вся такая из себя "депрессия в 13 лет") я постоянно хотел быть с ней рядом, получать и отдавать тепло, но она резко бросила меня. Прошли года, отчим умер, наступил подростковый возраст (14 лет), все девушки по прежнему кидали меня из-за того, что я слишком назойлив и добр, слишком влюбчивый. Та девушка, с которой у меня были первые отношения изменила меня навсегда, я отростил челку, начал слушать рок и рэп, стал эмо и слишком замкнутым, я стал серой мышью в классе, в обществе. Потом я начал курить, а потом и не только сигареты, я начал употреблять. После (2 года назад) я нашел первую девушку, которая полюбила меня по настоящему, но я постоянно загонялся по любым поводам (не так посмотрит, не обнимет, не напишет и тд) и сначала просто грустил, а потом, спустя полгода, я начал нехило так делать ей мозги, требовать от нее постоянного присутствия, любви, тепла. Но она не смогла дать мне это всё и я окунулся головой в наркотики, чтобы убежать от реальности, я ее обманывал, говорил что брошу, но не мог бросить, делал ей больно, перестал ее ценить и только 3,5 месяца назад я навсегда избавился от наркотиков, начал уделять ей время и внимание, начал ухаживать за ней, но все равно делал мозг, но всё реже и реже, поддерживал ее во всем, поднимал настрой, но сам его опускал своим деланием мозга. В итоге, неделю назад, после моего очередного делания мозга, она сообщила мне о том, что ей стыдно, что я дарю ей что-то, сказала, что не знает любит ли меня (то, как она меня любила, может любить только мама), и решила расстаться со мной, сказала, что потеряла надежду и веру в то, что все будет хорошо и до этого говорила, что я инфантильный, говорила, чтобы я повзрослел иначе мы расстанемся. Я редко работал, но в последнее время работал, чтобы накопить ей на подарок на др, мной движила любовь. Никогда не было желания работать, застревал в прокрастинации и спустя время, я понял, что я такой же как мой отец и с этим очень сложно жить, зная, что я кусок дерьма, который ничего не умеет и ноет постоянно. Что посоветуете? Как справиться этим? И главное, возможно ли изменить свой темперамент и характер? Не годен в армию из-за каких-то психических расстройств, сейчас мне 19 лет, теряю надежду и желание жить.

Дополнен

Я занимась музыкой, пишу лирический рэп и делаю биты, но в последнее время пропало стремление к этому, а раньше я очень любил это делать, когда делаю музыку, бывает, останавливаюсь и осознаю, что я теряю время, надо работать, а не заниматься этой ерундой, и сразу пропадает желание.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не нужно ставить на себе клеймо. Человек - меняющееся существо, если захочет. Будешь думать, что слабый, так и застрянешь в своих слабостях.
Дисциплина и воля - обязательно взращивать. Самообладание тоже.
Дефицит родительской любви - к психотерапевту, к священнику, к кому угодно. Стать самому себе папой и мамой. Другие не заполнят эту дыру.
Ставить цели - это прям маст хэв. Создать образ того себя, которым хочется быть. Характер прорисовать. И начать этим жить.
Прошлое не приговор, будущее начинается сейчас.

Искусственный Интеллект
5лет

Ну так в чём вопрос. Устройся на работу.
Справится с этим самостоятельно ты не сможешь, только с помощью специалиста, но при условии, что будет твоё желание меняться.

Мыслитель
5лет

В ролевые секс-игры.

Искусственный Интеллект
5лет

Попробуй играть в ролевые игры.
И хобби себе найди.