Рис для роллов, как варить?
Подскажите как правильно сварить рис (2кг) для роллов в рисоварке и сколько нужно добавить рисового уксуса (мицукан) в готовый рис.
25 минут уксуса пару ст ложек.
Круглозернистый рис 1 кг- 4 стакана
Рисовый или винный уксус 180 мл -12 ст. л.
Сахар -145 г. - 7 ст. л с горкой
Сахар -10 мл – 1 ч. л.
Соль 45 г. - 2 не полные ст. л
Рис промыть 5-6 раз, оставить сохнуть на 10 минут, выложить в кастрюлю фольгу, выложить рис, залить водой 1 к 1 (на одну фалангу руки больше, чем риса), потрусить, что б выровнять рис, закрыть крышкой, варить 10-15 минут НЕ открывая на большом огне. После выключить и НЕ открывать еще 15 минут.
Заправка – смешать уксус, сахар, соль и поставить на огонь, НЕ доводить до кипения, нужно, что б просто растворился сахар. Остудить.
Теплый рис полить заправкой, перемешивать деревянной лопаткой снизу вверх. Накрыть полотенцем на 15 минут.
Руки смочить водой, взять рис с теннисный мяч, распространить на нории тонким слоем, нории не мочить.
С рисоваркой никаких инструкций не было?
Могу рассказать как я в кастрюле варю:
250 граммов риса промываю до чистой воды, добавляю воду 275 граммов, закрываю крышкой. При максимальном нагреве довожу до кипения и переключаю на минимальный нагрев на 15 минут, выключаю плиту убираю с горячей плиты кастрюлю с рисом. Не открываю крышку, ставлю рис постоять ещё 15 минут, после этого добавляю мицукан (это не только уксус).
Для приготовления мицукана 55 рисового уксуса смешиваю с тремя столовыми ложками сахара, одной чайной ложкой соли и на минимальном нагреве и постоянном помешивании довожу до растворения соли и сахара.
Специальный сорт нужен .