Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы коптите курицу?

Подарила мужу коптильню. Теперь резвимся на даче. Рыбу коптили уже всякую разную, хотим приготовить мясо, начать с курицы. Поделитесь опытом, кто уже профи в этом деле.
Те, кто не ест, кому вредно и пр., проходите мимо. Вашим мнением не интересовались.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

шарабан подарила или коптильню? если шарабан. курицу маринуем в специях. сушим . потом шарабаним на малине и груше 40 минут. если коптить .то курицу солим неделю .. вялим 2 недели а потом коптим на груше

Искусственный Интеллект
5лет

посолить, поперчить, добавить прочие приправы и в коптильню на решетку, под решетку блюдо из фольги для стока жира. на дно щепа для коптильни, какая нравится. если вы уже что-то коптили, то процесс копчения курицы не отличается от копчения мяса, сала, рыбы. разница только во времени. на среднюю и крупную курицу надо час.

Мыслитель
5лет

в крепко соленом рассоле варить при кипении мин 15. затем обсушить и в коптильню

Искусственный Интеллект
5лет

Не ем копченое. Мне после нее плохо.
Еще от копченостей рак кишечника может быть. Клевый подарок, с любовью.

Мастер
5лет

Я тоже в первый раз делала. Делала по рецепту в этой статье https://koptilka.com/stati-kopcenie/kopchenie-pticy/goryachee-kuricy
Я волновалась, что сырой внутри останется, её проверять надо. Задолбалась, если честно, тыкать постоянно. Но получилось нормально.