Поссорилась с близкой знакомой. Помириться не вышло
Я очень хорошо общалась со своим тренером по танцам. Разницы в возрасте небольшая, 4 года. Отношения были чуть больше, чем ученик и тренер. Не друзья, но все же. Она меня всегда поддерживала, говорила, что тут красиво, там музыкально, тут надо поработать и тд. Я всегд прислушивалась и в ответ поддерживала ее.
А тут я сказала ей, что мы снимаем видео, я не знаю, какие расстановки она сделала, но мне обидно всегда стоять сзади, что мне кажется, что я уже неплохо танцую.
Ну ее это задело. Она сказала, что как это так, что она такая плохая, что недооценивает меня, не поддерживает, что неужели все ее слова мне были равны нулю. Сказала, что разочарована и сделала выводы. Я через день извинилась, сказала, что она меня не так поняла. Но она повторила, что сделала выводы. Сказала, что расстроена нашим разговором и считает, что я неблагодарная. Но общаться будет со мной как прежде в студии. Но мириться отказалсь. Сказала, что как есть так есть.
Мне обидно, я не имела вв иду то, что она подумала, объяснить не получилось, она стоит на своем. А мне важна она как человек в жизни, ее поддержка и ее общение. А тут она от меня устала, разочарована, но в студии мне улыбвается. От этого еще хуже.
Как выйти из этой ситуации?
Никак. Принять тот новый уровень отношений, который она установила.
Очень часто имеет значение не только смысл сказанного, но и тон, и формулировки. Значит, Вы сказали не совсем то, что хотели сказать, а она услышала совсем не то, что Вы сказали. Так бывает часто. В Вашей ситуации лишние объяснения, по-моему. только всё ухудшат.