Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен диетолог, фитнес тренер! Что обязательно необходимо включать в рацион ПП? Приоритет диета, я склонен к полноте (((

Всем привет! Я недавно перешёл на правильное питание, хочу получить мудрые мысли, слова, как разнообразить своё меню!
Я склонен к полноте к сожалению, быстро могу набрать вес, после обыкновенной конфеты, вот и боюсь поправиться.
В сутки мне необходимо 2 500 калорий, почему 2 500к? А не 2 000к? Объесняю, ежедневно у меня фитнес, минимум 1.5 часа.
Рост 181, вес 73 кг. 28 лет.
Сейчас фигура пришла в норму, пресс, кубики, всё прекрасно, боюсь есть калорийные продукты.
Вот мой рацион питания:

Оливковое масло (на тошак ложка),
овсяные хлопья, крупа гречневая, овощи, фрукты, чай чёрный россыпь, кипрей.

Специи:
куркума, перец молотый,
тимьян, майоран, базилик, орегано.

Куриное филе, из рыбы
путассу, она не дорогая, только:
яйцо С2, творог 5%, сыр 50%.
шампиньоны, оливки.
Способ обработки: варка.

Что ещё можно включить в рацион ПП?! И не набрать лишних кг ?
Заранее спасибки, мои хорошие! Целую вас девчонки!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Выбраны правильные продукты для похудания!

Овсяная каша на воде, гречневая каша, куриные грудки, рыба, овощи, фрукты- основа правильного рациона!

Я бы добавила в рацион кефир, натуральные йогурты и морепродукты (креветки, кальмары)! И чистую воду надо пить, можно минеральную, зелёный чай, зелень- зелёный салат, петрушку, кинзу, укроп, сельдерей.

А из недорогоф рыбы полезнее горбуша, сырая селёдка - они не дорогие. Путассу -нежирная рыба и менее полезна, но сойдет, если вам нравится. Семга, форель-очень полезны.

Можно добавить в рацион немного нежирной говядины, телятины и мясо индейки без кожи, крольчатину, перепелиные яйца.

А из фруктов и овощей-надо выбирать низкокалорийные! Бананы, картошка, отварная свекла -высококалорийные!

Капуста, лук, огурцы, фасоль, горох, грейпфруты, лимоны, пекинская капуста и пр. - низкокалорийны.

Искусственный Интеллект
5лет

Тут категория кулинария, а не диетология, красота и здоровье.

Оракул
5лет

Привет. А почему ты диетолога ищешь среди кулинаров? Тебе бы психиатра найти сначала, если ты не понимаешь, что диетолог это врач, никакого отношения к кулинарии не имеющий.

Искусственный Интеллект
5лет

да-да! мы тут все поесть любим, умеем и любим угощать вкусной едой.. щас такое насоветуем, что станешь толще прежнего.. надо повторить вопросик в разделе здоровье.. -)) удачи!

Просветленный
5лет

белки, жиры, медленные углеводы. клетчактка. исходите из этого.
1. белки - бобовые, мясное, морепродукты, рыба.
2. полезные жиры - нерафинированное масло, орехи.
3. медленные углеводы - цельнозерновые хлопья для каш, ц. з. крупы (которые мало обрабатывались, например, бурый, черный рис) и т. п.
4. клетчатка - овощи, фрукты, сухофрукты, зелень, отруби.
5. и обязательно вода.

эти 5 пунктов должны быть обязательно включены в ваш рацион.
а количество пищи вы ограничиваете калоражем. снижение калорий должно быть умеренным, чтобы медленно, но верно)
___
масло натощак нежелательно. добавляйте в салаты