Сломалась перекладина для гардины (шторы), как быстрее всего починить?
Арендую жильё и недавно, придя домой, обнаружил обрушившуюся гардину. Судя по количеству дырок в стене (где перемычка окна), крепление перекладины вырвалось по центру, в наиболее слабом месте (см. фото).
Рухнула сама, пока меня не было дома; судя по всему, просто под собственным весом. Есть ощущение, что сама перекладина вполне ещё может прослужить (она не полая). Проверил крепления по бокам: более-менее надёжно держатся.
Я не инженер и в домашних делах не специалист, посему вопрос: как быстрее всего и надёжнее починить? Хочется услышать совет опытных людей. Буду очень признателен.

Я считаю для начала поставить в известность хозяев.
Я бы лично для себя сделал так - по центрам обоих кусков просверлил отверстия, и вставил в них какой то круглый предмет (толстый гвоздь, трубка тонкая, пруток...) да и клеем внутри зафиксировал.
Ну и к стене нормально закрепил. Можно просто в имеющуюся дырку чопик забить деревянный, да саморезом. Не куда не денется.
Так у тебя вместе с пластиковым дюбелем вырвало крепление. Дюбель серого цвета ( у тебя) - самые поганые в этом плане. Купи оранжевого, красного цвета пластиковый дюбель и забей в отверстие.
стаскиваешь с самореза этот серый дюбель-на его место забиваешь самый зубастый красный или жёлтый. и вкручиваешь на место
нет дюбеля забей деревяшку
вообще-то без ведома хозяина нельзя ничего ремонтировать в съемной квартире
Для начала хозяевам надо сообщить и фотки отослать.
А крепил кто-то рукожопый, похоже.