Помогите вспомнить название жестокого мультфильма!
Уже во время или за год-два до телепрограммы «Городские пижоны» первого канала, после полуночи, показывали разношерстные фильмы 18+ и мультфильмы с тем же рейтингом, на один из которых мне, маленькому на тот момент ребенку, "посчастливилось" напасть. Может быть, это вообще была японская анимация. Все, что я помню о нем: обилие крови, насилие, отрубание конечностей, очень яркая и вырвиглазная графика; в центре сюжета группа подростков, борющаяся, возможно, с хаосом, который творится в городе. В начальной сцене показывали девушку-протагониста, кромсающую мечом людей в торговом центре, что ли... Под конец один из ключевых персонажей ее шайки сам заражается то ли вирусом, то ли еще чем-то, что приводит к увеличению его тела до просто гигантских размеров, аки китовых габаритов борец сумо, дико обезображенный, но еще способный сопротивляться вирусу (?) ментально, ибо умоляет незамедлительно себя уничтожить, пока есть возможность справиться без бОльших потерь. Все это приводит к тому, что его же друзьям приходится убивать мутировавшего в монстра паренька, переступая через себя. Передвигаться он не может из-за веса, но способен двигать верхними конечностями, гоняя кружащих около него друзей. Сцена откровенно трагичная, и вот этот образ периодически появляется в памяти, настолько он был для меня шокирующим. Потом, насколько помню, герой полностью теряет контроль, даже убивает одного из знакомых персонажей. Все это сопровождается неестественными животными завываниями, пробирающими до мурашек. Ну и в финале погибает от катаны своей рыдающей подружки.
Уж догадываюсь, что мозг мог отпечатанные в памяти моменты дорисовать, исказить, времени-то прошло ого-го с 2008, а то и больше, но надеюсь, что кто-нибудь видел или догадывается, о чем идет речь, потому что все мои попытки в гугле не увенчались успехом.
Полнометражный
атака титанов..
a я про чебурашку глядел в то-же время
Школа мертвяков (Highschool of the Dead)
(расчлененка, кровь, зомби, сиськи, пушки)