Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Не проходит Стресс тест Кеша в АИДЕ64

Есть люди которые разбираются в вопросе? В общем суть вот в чём, было у меня 2 Планки оперативной памяти по 8гб и 2 свободных слота под оперативку и я решил обновиться и купил ещё две точно такие же планки оперативки и когда решил пройти стресс тест в Аиде64 Мне рандомно в пределах 3-9 (Максимум) минут АИДА резко завершает тестирование с сообщением
warning hardware failure detected test stopped
Раньше такой проблемы не было и Стресс тест примерно полчаса (Или чуть меньше) проходил без проблем когда было 16гб Оперативки.
Ну разве что было пара моментов
1. Когда я поставил новую оперативку она сначала не завелась т. е комп уходил в рестарт
2. Потом оказалось что я одну планку толи недовоткнул то ли что...

Потом он почему то не хотел видеть уже нормально воткнутые планки и увидел вроде, как после перепрошивки биоса, потом не хотел нормально брать ХМР профиль... Что странно в памяти ошибок вроде как не обнаружилось... Делал тест встроенным приложением для проверки системной памяти и с помощью Местеста86 (Не не до конца... думаю поставить на ночь.... Дошёл кажется то ли до 13 то ли до 14 теста... Хамер там какой то... А так до этого ошибок не было)

Кто нить может сказать в чём проблема и насколько серьёзно? Для проверки поиграл в Асасинс Крид Одисею на высоких где то пару часов... Вроде как никаких вылетов, бсодов и т. п пока не наблюдал (Ну и радовался почти идеально ровному графику фреймтайма).
П. с сразу скажу, разгоном не занимался (Максимум на кнопку геймбуст нажимал в настройках Биоса, но это ведь не считается да? П. с сначала думал на него, но нет... Тест одинаково проваливается как в стоке, так и в геймбусте).
Ну и отрубил в настройках биоса все энергосберегайки... АМДКулчёто там и какой то С стат... (Потому что заебали проблемы со звуком...), ну и Троттлинг отключил (Один хер он в играх выше 60 никогда не греется, а ЛатенсиМун там чё то про этот самый троттлинг орал.... Ага... При температуре 50+ Градусов в нагрузке... Очень смешно)

Ах да.. чуть не забыл Конфигурация следующая
Процессор AMD Ryzen 5 2600 AM4 OEM
Материнская плата MSI B450 GAMING PLUS MAX (AM4, ATX)
Блок питания CHIEFTEC GPE-500S 500 вт ATX Bronze
Оперативная память Patriot DDR4 16Gb (2x8Gb) 3200MHz pc-25600 Viper Steel (PVS416G320C6K) (Вторым комплектом купил абсолютно точно такую же)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

сбрось биос, частоту родную поставь 3200.
скачай последнею версию аиды.

Оракул
5лет

На кой нужен "стресстест" - вот скажи мне.

Гуру
5лет

электронная библиотека на википедии, туда пиши свои мемуары, здесь их никто читать не будет, здесь вопросы и ответы)