Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат обменного авто назад владельцу.

18.06.2020г. я обменяла свой автомобиль BMW 520i (на учете стоял на мне) на автомобиль BMW 525 (стоял на учете на предыдущем владельце т. е. не на Романе, а на Евгении). Роман приехав показал свой BMW, посмотрел нашу машину. Прокатившись на нашей машине и осмотре ее визуально сказал, что машина ему наша понравилась и готов меняться. Мы посмотрев его машину визуально были не в восторге от ЛКП (но это не ходовая часть и закрыли на это глаза). Потом муж попросил у Романа проехаться на его машине за рулем, на что получил отказ и сказал, что прокатит нас сам. Роман сказал что машина огонь и проехал он на ней уже 2000км и все хорошо. Ну вроде убедил в обмене нас. Обменялись, составив ДКП, в котором указано что До заключения настоящего договора ТС никому не продано, не заложено, в споре и под арестом не состоит. Как позже выяснилось на авто Романа наложен арест, по мимо того когда мы поехали на машине Романа до дома мы закипели (не было антифриза- он куда уходит), АКПП передачи не переключает через раз, масло из ДВС вытекает. Что при осмотре данного авто не было видимо Роман все намыл. После всех этих неполадок муж позвонил Роману с претензиями почему он умолчал о проблемах авто и как можно проехать 2000км не заметив всех этих проблем? На что муж получил ответ: " У меня все было хорошо, а то что машина грелась в пробках я ее глушил, а при езде все было хорошо и я не говорил что проехал 2000 км на ней, я всего 2 раза на ней ездил." Мы предложили ему расторгнуть ДКП и вернуть свой авто назад, ему отдать его сломанный, но он не согласился. Теперь вообще не отвечает на звонки. Свой BMW 520i я с учета сняла, т. к. в течении 10 дней он не поставил ее на учет и к тому же еще и штраф прислали от него.
Возможно ли как то расторгнуть ДКП и разменяться автомобилями назад?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

С учета Вы ее куда сняли и зачем?
1. Берете ДКП и идете в ГИБДД оспаривать штраф, что на основании этого документы машиной управляли не Вы.
2. Вас не насторожило то, что на Вашей машине прокатились, а Вам не разрешили?
3. " составив ДКП, в котором указано что ...под арестом не состоит. Как позже выяснилось на авто Романа наложен арест". - с этим уже в суд, что Вас обманули при продаже.
Перед покупкой/обменом авто, потрудитесь "пробить" машину, так же осматривать ее в светлое время суток, обязательно проехать на ней, и старые машины лучше еще осмотреть на подъемнике.
А так Вас развели как лохов. Вам просто отдали мусор, при том не настоящий хозяин, а кто-то там. Есть хоть один документ, где написано, что этот Роман имеет хоть какое-то отношение к машине? Может он Вам угнанную отдал и ДКП будет не действителен?