Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли привлечь за мошенничество?

Здравствуйте, постараюсь как можно кратко описать свою проблему.
Выложил на сайт объявлений хороший ноутбук, человек предложил мне обмен на авто, я согласился с условием, что авто не подведет меня. На следующий день авто не завелось, за свой счет привез его хозяину (своя гаражная сто у него) проблему устранил, на сл день авто снова не завелось. Позвонил человеку и сказал, может ли он вернуть ноутбук? На что он сказал, что продал его (на 25% дешевле чем его реальная стоимость) на что я сказал, забери у меня авто по той цене что продал ноутбук, он согласился. Вообщем прошло уже более двух месяцев. Каждый день звоню этому человеку и каждый раз он придумывает истории почему не может отдать мне деньги. Угрожать не в моем стиле. Так же с первого дня имеются все записи звонков с ним, где он клянется отдать деньги завтра, но в итоге не отдает. Знаю, что он в свое время отсидел. Можно ли написать заявление по факту мошенничество? И как сделать это грамотнее? Нужно ли об этом предупредить этого человека? Пожалуйста помогите.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Помню как-то раз выменял шило на мыло...

Искусственный Интеллект

Ну, честное слово, вы как ребенок. Добровольно взяли черт знает какую машину (даже не представляю, какая это рухлядь), потом опять же добровольно вернули ему эту машину, не взяв сразу же деньги. Расписки у вас были? Договор мены? Если есть, обращайтесь в полицию, но очень маловероятно, что она что-то захочет делать.

Невозможно будет привлечь. Такие проблемы решаются в порядке гражданского судопроизводства. Но написать заяву в полицию не воспрещено.

Мудрец

За что? Сами обменяли б у товар
Уже ничего не поделать
Вот если бы он вас обманул и ничего не отдал тогда да

Ученик

На консультацию сходите к юристу бесплатному. Мне один тоже обещает постоянно отдать деньги и только тянет время. Мое терпение уже лопнуло, наняла юриста (адвоката) будут решать этот вопрос. Денег конечно много взяли за услуги, но сказали, что повесят все судебные затраты в том числе и их услуги на должника.