Как посадить дерево с косточки абрикоса что б оно плодоносило+еще надо желтую и красную черешни?
Ну не приживаются саженци, земля плохая, зато с косточек все растет. Тратить деньги на деревья и наблюдать как они загибаются при всех затратах мне надоело. У нас в деревне у всех соседей груши, абрикосы, персики, черешни по 30-40 лет растут на песчано-болотистой местности. Но садили еще их родители в молодости с косточек. Единственное чего не хочу-ждать 5-7 лет до первых плодов.
У меня на яблони было много волчков которые мне сказали срезать ибо они плодоносить не будут, а у меня плодоносят!!! яблоня в 70-х годах КАШТЕЛЬ высаженная с косточки плодоносит как ненормальная, чем больше ее срезаю тем круче она растет
хорошая отмазка плохая земля, нам дали участки на отвалах гранитного производства, числилась земля за лесхозом, а на ней даже трава толком не росла, начали осваивать, у меня посадочные ямы 1,5х1,5 х1,2 заполнял почвой договаривался в водилами, завозил листья навоз помет ими мульчировал почву и вносил в грядки,. теперь растет все, единствено это персик из косточек, 1 раз в 8-10 лет морозы повреждают ствол, от корня отходит тот же персик.