Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Физически, наверное той жести средневекового господства религиозного мракобесия, тормозившего науку, с судами инквизиции,

Надеюсь не будет, но вот ментальное господство по-ходу реальность полная. Человек, поддерживаемый системой, совершенно перестаёт быть критичным к своим собственным убеждением, ему достаточно лишь того, что его голос совпадает с официальным рупором, голосящим из всех агитационных динамиков. Оседлав один подход, читая и слушая убеждения одного направления, он и не видит, что всё больше погружается в заблуждения своего мракобесия... Похоже я описал, свой внутренний мир, ибо я верю, что в других мы можем видеть, только то, что есть в нас самих? (Спрашиваю у Вас, потому что со стороны виднее).

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

науки то тогда и не было по сути

Искусственный Интеллект
5лет

Я тоже ранее сурово судил карательную инквизицию, однако стал всё чаще во время беседы с дамами мысленно повторять формулировку "Молота ведьм".

Искусственный Интеллект
5лет

Эгоизм человека не имеет никакого отношения ни к религии ни к вере ни к науке, эгоизм -это ржа, которая разъедает любой металл, а люди смотрят на сгнившую вещь и начинают искать причину не во ржи, а в хозяине вещи

Искусственный Интеллект
5лет

Первые учёные были попы.
Образование получали при церквях и монастырях.
Просто у Галилео теория шла вразрез с теориями больших учёных попов. Сейчас попробуйте выдвинуть свою теорию отличную от общепринятой, сжечь не сожгут, но из академиков выкинут улицы мести.

Мудрец
5лет

да, да, как ты рьяно отстаивал пропоповскую пропаганду по слову православие, думал кинешься сейчас на меня модыратор))