Хочу установить один кондиционер на втором этаже в частном доме.
Хватит ли одного кондиционера на этаж, 50 квадратных, но охлаждать надо будет только 2 комнаты напротив, у крайней дверь будет закрыта. Хочу установить на лестничном пролёте, хватит ли для охлаждения комнат, без фанатизма и не будет ли весь холодный воздух уходить вниз?

У меня так. Кон. один на втором этаже. Расчитан на сорок метров но хорошо охлаждает весь дом. Да холодный воздух опускаеться вниз но хватает и на весь второй этаж. Когда самая жара открываю все двери и включаю кондиционер. В итоге во всем доме конфортная температура. Кон. стоит около двери в самой большой комнате.
Посмотри вот такой (shorturl.at/CEGO9). Знакомый себе купил - очень доволен.
Зависит от мощности кондея. допустим семерка рассчитана на квадратов 20 и чем мощнее кондер, тем больше площадь покрывает (при условии, что помещение закрыто.)
а вообще, если окна выходят на солнечную сторону, то есть прекрасный вариант, специальные пленки на стекло, которые отражают солнечные лучи и вот в квартире уже не так жарко и можно обойтись вентилятором, потому что в духоту он будет просто горячий воздух гонять по комнате, а так прям самолет. я вот такую себе наклеил и кайфую.
PS брал тут https://goo.su/1pQU
Если по науке, то нет!
Если надо одним кондеем обойтись, то какой то эффект будет стопудова.
Моща кондея должна быть соотвествующей, коридор + комнаты.
вот прямо холодно не будет. но при закрытых дверях на улицу и окнах, охладит до легкой прохлады со временем весь дом.