Снятие диагноза ПНД
Подскажите кто шарит
Такая ситуация, с первого по пятый класс учился нормально вопросов не было, когда пошел в шестой класс не заладились отношения с учителями математики и английский и так "повезло" что учитель английского был мой класс. руководитель. В итоге оставили на второй год по этим предметам, и один учитель подсказал можно перевестись на домашнее обучение (учился в спортивной школе) но при условии надо идти в ПНД (если знал бы куда зайдет ушел бы в новую школу) и там типо заводить карточку по болезням которые могут сопутствовать домашнему обучению (которых у меня не было), ну в итоге я сказал что у меня болт голова и энурез, прокатило, дали справку для домашнего обучения. В итоге ЕГЭ я сдал нормально но в ВУЗ не поступил не хватило пары баллов. Пошел в шарагу, закончил ее с отличием, и когда пришел в ПНД брать справку для работы на кого учился меня направили к моему участковому врачу и он мне говорит типо есть противопаказания и мы можем не выдать вам справку. С этих слов я резко захотел аннулировать диагноз потому что он мне нужен был для "отписки" чтобы пойти на домашнее. Когда я зада вопрос участковому врачу он сказал что мы не проводим психологическую экспертизу, цитирую: тебе надо идти в другое место и там обследоваться.
Ну и вся суть вопроса: если я скажу тамушнему мозгоправу что диагноз неверный и у меня его нет, не будет ли мне санкций за то что я получил справки по болезням которых у меня нет
Санкций не будет, но своими словами ты "диагноз" не снимешь. Как сказал психиатр в ПНД, тебе надо проходить обследование, скорее всего, в больнице.
Какой диагноз и кто его поставил и сколько было лет? Снять диагноз можно через суд но только если вы здоровы это да реально сделать. Ищите юриста и адвоката по этим делам они вас проконсультируют и расскажут что следует делать. Потому как вы сами не справитесь.