Почему некоторые девушки и женщины пытаются себя оправдать унижая при этом других? Почему не признать свои же ошибки ?
Вот мне многие дают на лет 5-7 меньше моего возраста и неважно это мужчины или женщины, при этом мои некоторые подруги когда слышат от других подобное говорят - Да ладно, это она просто ещё не родила! Когда родит и будет куча забот тогда сразу будет выглядеть на свой возраст. К слову я сейчас беременна и ещё умудряюсь на работу ходить и дел по частному дому тоже мне хватает, да и уборка/готовка/стирка.
Я перед подругами отшучиваюсь говоря что мол может ещё генетика влияет на внешность и то что у меня нет вредных привычек ( никогда не курила и не пила, половую жизнь с кем попало тоже ),они сразу бесятся и говорят что это я так выгляжу потому что у меня нет забот как у них !
А именно ребёнка, меня подобное раздражает так как если быть честными дети у них были не запланированы и в 19-20 лет, которых они спихнули на бабушек и дедушек, а сами в клубах тусовались и с друзьями отдыхали, я уже умолчу что курить и пить алкоголь они начали лет с 15,не алкоголички но сам факт курения и принятия спиртного. После ещё удивляются что многие им наоборот лет 5 сверху дают и искренне этим оскорбляются.
Также у одной из них ребёнок умственно отсталый и тормозит очень сильно в развитии, так она на полном серьёзе говорит - Это мне там кто то конкретный позавидовал и сглазил! Вот он и родился таким! Когда я говорю что может это из-за вредных привычек ( пила и курила она с подросткового возраста и даже во время беременности курила ) то лишь злится и обижается.
Я вот не понимаю зачем люди ищут крайних и себя оправдывают? Почему нельзя принять тот факт что внешность испорчена из-за курения и алкоголя? Почему нельзя принять тот факт что ребёнок отстающий из-за вредных привычек, а не из-за какой то там завистливой подруги ?
Легче обвинять других. Низкий уровень осознанности, в следствии негативного ума.
Ну просто такими инфантильными и тупыми выросли... очень ограниченными...
PS такая запредельная по сути тупость, ограниченность может раздражать, если ее не называть своими именами... например по привычке ты воспринимаешь их как себя - как равных и тогда просто мозг взрывается - «как такое вообще может быть?», а когда понимаешь что они не такие как ты, ограниченные существа во многом.. называешь и принимаешь их такими как они есть, все становится на свои места... приятие и спокойствие в сердце...
Несостоятельность не даёт покоя.