Top.Mail.Ru
Ответы

Будущее после 11 класса.

Всем добрый вечер. Дело в том, что я окончил 9 класс и довольно хорошо, всего 4 четвёрки, остальные пять. Родители, конечно настаивают с таким баллом идти в колледж на бюджет, но я хочу в 10,да и с профессией я толком не определился. Метаюсь туда сюда. Самые мои любимые предметы это история, литература, общество, география и информатика. Идти на Юриста не стоит ( их пруд пруди), а менеджер или логист не хочется. Да и родители против. ( не думайте, что они решают всё за меня, т. к в 10 класс я захотел. Если идти на програмиста, то тут сложно. Я соображаю в компьютерах и даже делаю баскетбольное видео на канал. Но дело в том, что я не могу определиться в профессии. Для поступления в хороший вуз нужно сдавать информатику и физику ( тёмный лес для меня). Вообщем, из тех любимых предметов и возможно базовой физики, помогите выбрать интересную ( не физически связанную ) профессию с хорошей ( не в них дело, главное, чтобы было интересно, но тоже приятно ).Спасибо. Прошу давать гуманные советы

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

FYI, на все без исключения IT-специальности в вузе обязательно требуется математика (читай - профильная). А между физикой и информатикой ты можешь, как раз, выбирать. В большинство вузов на IT требуется информатика, физика - в немногие.
Если, хочешь идти в 10-11 класс - иди, это самый короткий путь в вуз. Жить с той или иной профессией и работать в ней тебе, а не родителям.

5лет

Смотри, ты можешь уйти в колледж (на профессию, которая тебя заинтересует), сдать ИС и ЕГЭ, получив аттестат за 11 класс и у тебя будет 2 пути: поступать в вуз с действующими результатами ЕГЭ и аттестатом за 11 классов или же, если тебе понравится профессия, то останешься учиться дальше (в колледже больше практики- так что это интереснее).
Я сама была бы не прочь на бюджете учиться, но в Москве проходной балл на мою и смежные специальности составил 5.0 (а я со своими 4,35 против 5.0 никак).

Ученик
5лет

Слушай родителей. Они тебе будут помогать. За стенами школы ты никто без них. Детство закончится. Получишь вокледже профессию, а потом можно и в институт идти учиться. После института устроить очень сложно, а с образованием колледжа проще.

Профи
5лет

после 11 тебя вряд-ли на бюджет возьмут, там одни круглые отличники. Родители тоже умно мыслят. Пока думай, узнавай. Сам решишь.

Оракул
5лет

В 10 иди пока что