Как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно
Представьте себе такую ситуацию. у вас случилось несчастье - не вернулся из школы домой в обычное время 14-летний сын. ехал домой из школы и позвонил, что едет, но так и не доехал. не объявился он ни на следующий день, ни через неделю. в полицию вы уже заявили, да и сами тоже ищете - выкладываете фото сына в СоцСетях, расклеиваете по всему городу объявления о его пропаже.
кроме этого, вы решили поговорить с друзьями вашего мальчика в школе, и узнали, что он в день накануне пропажи ходил на футбольный матч своей команды-кумира вместе с ними, и там после концерта спортсмены из этой команды дружески обняли всех друзей мальчика, а про него забыли и не обняли, потому что он на время отходил попить, а когда вернулся, то все они уже в своей раздевалке переодевались.
вы решили посмотреть страницу сына в Интернете. может там есть какая-то информация, которую можно передать полиции. но стоило её вам открыть, как стало ясно, что живым найти мальчика шансов мало, так как вся страница была исписана перепиской с 15-летним парнем под ником "Феанор принц эльф". переписка как раз датировалась днём пропажи. когда её развернули полностью, чтоб прочитать, то там были даже такие слова:
Феанор принц эльф (тот самый парень): не думай об этих уродах. гоу ко мне, я смогу помочь.
Брат Луны (пропавший мальчик): где ты живёшь?
Феанор принц эльф (тот самый парень): надо ехать на поезде, моя деревня далеко. но там тебя примут таким, какой ты есть. никто не побрезгует дружескими объятиями. а родаки даже не заметят появления ещё одного ребёнка. нас в семье 10. или в сарае поместишься.
Брат Луны (пропавший мальчик): и что делать?
Феанор принц эльф (тот самый парень): не заходи домой из школы, поезжай на вокзал, купи билеты на ночной поезд. отправление в 03:30. всё окей будет. выше голову, тебя здесь ждут.
Брат Луны (пропавший мальчик): окей, уже еду.
и одна бабушка, продававшая на вокзале ягоды, сообщила вам, что подходящий по описанию на вашего сына мальчик подходил к ней и купил у неё стаканчик малины, а потом резко скрылся в толпе, точно боялся, что его заметят.
как бы вы поступили в этой ситуации? просто интересно. как помогли бы другу искать сына или хотя бы как поддержали в трудную минуту?
прошу не издеваться, ситуация дана примерная, ради интереса, как бы вы поступили на месте родителя. просто детей и подростков часто не желают понимать, легче записать в "Трудные", чем попытаться понять. а также вывести ребёнка или подростка из равновесия может обида на кого-либо (в данном случае на кумира, который забыл обнять одного из подошедших фанатов)
из-за этого когда-то многие попадали и попадают в поисках отдушины в группы вроде "Синий Кит", медленно, но верно помогающие покинуть этот мир навсегда. вот и стало интересно, как бы вы в этой ситуации поступили.
(тех, кто зашёл написать фигню от балды ради балла прошу пройти мимо и не засирать мой вопрос оскорблениями) для особо умных - я спрашиваю не про себя, у меня как раз всё хорошо. так что отвечайте конкретно на вопрос.
и прошу не отвечать типа "у меня всё благополучно и такого быть не может". это хорошо, что у вас всё прекрасно, радужно и солнечно, но я именно про ту ситуацию, когда уже всё случилось и изменить ничего нельзя. специально на абзацы разбил, чтобы легче было читать.
крикнуть гойда надо
У вас у самого комплексов много, все сыну передалось. Не чувствовал он от вас защиты, главное поддержки. Это тяжёлая ситуация, когда ребёнку приходится справляться с трудностями стиснув зубы, а взрослые только раздраженные
Непонятно, почему шансов мало найти живым :) И непонятно, почему нельзя поехать в ту деревню, адрес же в переписке :)
Никто не знает как поступит, пока не окажется в этой ситуации. Но кричать можно, да