Как выйти из этой ситуации?
Заранее простите за длинный текст.
Я подросток и у меня религиозная семья. Они верят в то, что все создал бог, что все страдания из-за сатаны и что верные богу до конца в итоге попадут в новый мир. Довольно давно (года два назад) я начала в этом сомневаться. В итоге я перестала верить в бога и очень долго это скрывала. Тем не менее мне хотелось все рассказать родителям, чтобы они меня поняли и не заставляли больше верить в то, во что я не верю. Из-за веры в нашей семье так же есть запреты. Например нельзя праздновать дни рождения, новый год, праздники по типу 1 мая, 9 мая, 8 марта, 23 февраля и тому подобное. Я считаю это нечестно, почему остальные дети могут праздновать свои дни рождения, ходить друг к другу на них, праздновать новый год, а я нет. В один день моя мама позвала меня на разговор. Выяснилось, что она взяла мой телефон и проверила его. Надо сказать, что я ничего страшного и непристойного не делала. Просто общалась с "мирскими" друзьями (что они мне запретили, потому что у нас "разные ценности"), смотрела в интернете ролики по типу стримов по майнкрафту или обзоров на фильмы. Так же я вела в телефоне личный дневник в приложение с паролем. Мама потребовала от меня пароль от этого приложения и мне пришлось его сказать. В этом дневнике я писала все что думала о нашем положение, о том что я не хочу верить в бога и все такое. В итоге она решила, что я просто сбилась с истинного пути и что меня нужно на него снова направить. Она пообещала мне, что будет со мной изучать Библию, ее законы, и в конце я определю, стоит ли этому верить. В итоге никаких изучений у нас не было, и вроде как все как раньше. Но теперь у нас намного больше скандалов. В них она обвиняет этот мир, меня, мое окружение в том, что я выросла такой ужасной дочерью, что оставила бога, что она думала что с девочкой таких проблем не должно было быть. Давит на совесть, чтобы я снова начала верить. Меня слушать она не хочет. Я считаю, что это неправильно. Что нельзя заставить человека верить, и тем более упрекать его в том, что он не верить в бога. Помогите пожалуйста, как поговорить с мамой, как можно исправить эту ситуацию.
Сложно.. Мне кажется, родителей твоих не переубедить. Они немного повернуты на своей вере и других вариантов для них не существует. Так что, наверное, остается только ждать и стараться как можно быстрее перестать быть зависимой от них, начать жить самостоятельно.
А пока тебе выбирать, как себя вести, ты лучше знаешь своих родителей. Если есть надежда их вразумить, то можно ещё раз поговорить, только перед этим правильно подобрать слова. Объяснить, что ты не против их веры, просто пока она в тебе не пробудилась, это не твоё. И принуждать к вере с их стороны неправильно, это ведь насилие, вряд ли их вера такое одобряет. Если разговаривать бесполезно, то я бы, наверное, просто игнорировала. Спорить с родителями бесполезно, проще просто промолчать, ты обозначила свою позицию и каждый раз это повторять бессмысленно. Поорут и надоест в конце концов. Ну либо делать вид, будто ты веришь, как и они.