Подскажите как быть в сложной и трудной ситуации. Тема про психиатрию и психиатров. Надеюсь кто-нибудь мне поможет.
Извиняюсь, что пишу про это, наверно про это не стоило бы писать, но по другому никак не могу. Я состою на учёте в ПНД и ещё являюсь инвалидом 2-й группы по этой теме. Ситуация у меня проблемная и трудная. Наблюдаюсь у психиатра ( психиатр женщина ), который любит частенько отправлять больных в психушку, в том числе и меня. Любая жалоба на меня или ещё что-то - риск для меня попасть в больницу. Думаю не только любит отправлять в больницу, но и ещё так она страхуется, чтобы потом не было вопросов к ней. Ещё живу с мамой, которая тоже любит жаловаться на меня этому психиатру. Была бы возможность разъехаться с мамой в отдельную квартиру, давно бы это сделал, только я живу с мамой в однокомнатной квартире. В этом-то и проблема. Уже много раз я писал в Министерство Здравоохранения Москвы и РФ, даже в МВД и Прокуратуру на действия моей мамы и этого психиатра, но всё бестолку и безрезультатно. Они всё спускают вниз так сказать по лесенке в тот же мой ПНД и дают моему врачу по шапке. А она меня закалывает двойными дозами Галоперидола и Клопексола ( это тяжёлые психотропные уколы, нейролептики ). Так что ситуация безвыходная, наверно мне так и суждено жить с мамой и постоянно попадать в больницу. Почему-то врачи в ПНД и в больнице не слушают меня, хотя я могу правильно рассуждать и мыслить. 2 раза было менял лечащего врача, один раз повезло, а в другой нет. Получается, поскольку я на учёте в ПНД и ещё инвалид, то я мыслить и рассуждать правильно и корректно не могу, я же псих. Но как доказать, что хоть я и псих, как называют таких, но могу себя контролировать и правильно мыслить? Как жить без справедливости? Или мне каждый раз ходить в медицинские центры и другие центры, чтобы получать справку, что я правильно мыслю и делаю разные вещи? Так можно дойти до абсурда, хотя это он и есть уже. На данный момент я хожу показываюсь к своему врачу и делаю двойные дозы укола Галоперидол. А как ещё быть. Никто меня не слушает. А от этих уколов, да ещё и от двойных доз я ничего делать немогу, почти не могу. Могу только дёргаться, лежать, кушать и ходить в туалет. Хозяйствовать дома не могу, поскольку мне эти уколы этого не дают, готовить пищу тоже не могу и ещё не могу работать, поскольку куда меня такого инвалида возьмут и к тому же я же под действием тяжёлых уколов. Что я смогу делать на работе, когда меня карёжит и ломает от Галоперидола? Это получается замкнутый круг, который разорвать сложно. Я объяснял своему врачу, что мне от уколов не лучше, что они мне мешают что-нибудь делать, особенно учиться, скажем в институте и ещё работать. Но мой врач не реагирует. Стоит мне чего-нибудь не так сделать, скажем дома, моя мама идёт жалуется моему психиатру и меня увозят в больницу, а после больницы как правило меня закалывают двойными дозами уколов. Дома я ничего плохого стараюсь ни делать, разве, что ругаюсь с мамой, выясняю с ней отношения, когда она что-то ни так делает, как-то так. Что касается моей мамы, то у неё трудных характер, который достался видимо от моей бабашки ( её мамы ) и к тому же она самодурка, делает, что ей захочется. В этом-то и проблема. Она любит давить на меня и психовать. Я думаю, если вызвать ей перевозку из больницы с психиатром, то увезут не её, а меня, поскольку я уже попался психиатрам и крепко сижу у них на крючке. На учёт меня поставили где-то в 2000 году, в 2007 году меня сняли с учёта в ПНД, а в 2009 году у меня случился конфликт с мамой и меня увезли в отделение полиции, а потом оттуда в больницу. Конфликт случился из-за 40 рублей, которые мне были нужны для устройства на работу ( на проезд ), чтобы добраться до фирмы. Мама мне не дала их и всё повторяла : Сначала вылечись, а потом иди работай. От чего вылечиться? Вы понимаете от чего? Я тоже не понимаю. Состояние у меня было нормальное в тот период.
Написано все практически без ошибок. Складывается впечатление что вы нормальный здоровый человек и если бы не ваша мама у вас не было бы всех этих проблем в том числе и психушки. Не трогайте мать и наберитесь терпения, возможно она не станет вызывать псих. помощь. Не болейте.
Вы можете обратиться за помощью в «Гражданскую Комиссию по Правам Человека»
Её сайт ru.cchr.org/
Скорее всего в Вашем городе есть отдельный филиал.
Странно что Вы до сих пор ни разу не подали нормальный иск на действия врача
и иск за заведомо ложные доносы родственника.
Решить квартирный вопрос инвалиду могут помочь в администрации города,
маму стоит лишить родительских прав,
ато она, похоже, пытается довести Вас до состояния когда сможет получать пособие вместо Вас, а на Вас без конца заявлять ложь для «заключения в психушку».
При совершеннолетии ребёнка это как-то иначе называется, но суть та, что если будут иметься доказанные факты противоправных действий матери против Вас- то она никогда не сможет получить ни Ваше пособие, на Ваше наследство.
Потому что будет признана «недобросовестным наследником».
Эх, бедняга ты.
сочувствую вам, у меня самой сложные отношения с мамой, но у вас думаю хуже ( а пособие по инвалидности вам не платят? может стоит подобиваться этого пособия?
Сходи в Церковь и помолись от души