Стоит ли брать комнату в ипотеку? Стоит ли вообще в моём случае брать ипотеку или лучше подождать? Как бы вы поступили?
Живу в большом городе (миллионник), снимаю квартиру в центре примерно за 25 000 руб., имеется постоянный доход от 100 000 руб. в месяц.
Из деревни ко мне приехала мама и сестра, хочу чтобы они жили отдельно. Хочу купить комнату для них где-нить рядом с метро, у нас комнаты (рассматриваю только объекты, не доли) 15-20 квадратов стоят примерно от 600 тысяч и до миллиона. Хочу купить комнату за 800 тысяч, 20 квадратов. 300 тысяч не хватает. Недавно обратился в Сбербанк чисто чтобы узнать про ипотеку, ранее никогда никаких кредитов и ипотек не брал. В Сбербанке сказали, что судя по передвижениям денег на моих картах они одобрят ипотеку под ставку 8,2-9,2% годовых. У меня есть наличными 500 тысяч, хочу их внести как первоначальный взнос... И взять 300 тысяч в Сбере... Вот думаю стоит ли или лучше подкопить и купить... Просто хотел, чтобы мама с сестрой съехали от меня и жили отдельно...
Вот такой вопрос, стоит ли вообще брать ипотеку? В моём случае я знаю, что я буду приносить разные суммы и досрочно погашать кредит...
И вообще, стоит ли брать комнату или лучше уже взять студию или однокомнатную?
Я целюсь всегда поближе к метро и выбираю, чтобы квартира была рядом с вузами и т. п. И выбираю только доли...
И ещё подскажите, я очень не люблю агентства и риэлторов, хочу сделать всё самостоятельно через Сбербанк, что скажете? Или лучше заплатить эту комиссию агентам и через них совершить сделку? Я думаю через банк всё сделать, открыть счёт, положить деньги и по аккредитиву...
С твоими доходами можно и взять ...+ ты не глуп.... только сестру с мамой на работу устрой а то будут на шее сидеть ...
Хе-хе, приехали девки в гости без рубля. Такие дела родне бы твоей надо бы заранее оговаривать. Я бы взял однушку или студию - ты же остановищься, а как продать комнату-тоо, ведь квартира ликвиднее - луше уйдет. Эх, парниша, теперь тебе даже бухнуть нельзя - все на тебе держится. А оформить хату - не сложно, но ты просто замучаешься за справками бегать - хлотно это.
я однушку УП продаю в ивановском районе за 300 000 тыс рублей
Лучше хотя бы 1ку. И погашать каждый месяц больше сумму чем по графику платежей