Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с Ардуино

Я хочу научиться программировать на Ардуино. Какой язык программирования я должен знать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Arduino IDE сочетает в себе С, С++ и Java, поэтому рекомендую начать с C++, а дальше уже переходить на сам IDE.

Просветленный
5лет

По-моему никакой язык специально для ардуины учить не надо.
У него свой особенный ардуинский язык, его и надо учить, повторяя примеры, начиная с простейших (помигать лампой, среагировать на нажатие кнопки).

То что язык ардуино похож на Си и С++, так и Java, и C#, и много еще языков похожи на С++, но это не значит, что для изучения Джавы, или си-шарпа надо предварительно изучать С++.

Другое дело, что зная язык C++, можно будет писать код для микроконтроллеров AVR не используя ардуино. И по-моему можно будет использовать больше возможностей AVR чем позволяет ардуино. И кроме того не только для AVR, но и для STM32. Но для начала, чтобы изучить простейшие возможности ардуины, без знания языков С и С++ совершенно можно обойтись.

Да и в дальнейшем, когда появится желания связать ардуино с компьютером, или смартфоном, совершенно необязательно изучать до глубины компьютерные, или смартфоновские языки, вроде тех же C, C++, Java, Python, C# и т. п., достаточно самый минимум, для того чтобы разобраться в готовых примерах и изменить их по мелочи.

Мудрец
5лет

Hex 0123456789ABCDEF - x16

5лет

C -си, си с плюсами