Не знаю как предложить бывшей девушке сходить куда-то вдвоем, чтобы снова не испортить отношения...
Работаем вместе с бывшей девушкой, расстались пол года назад по ее инициативе. У нее парня сейчас нет. Первые месяцы после расставания общались напряженно и старались избегать друг друга. Сейчас общение нормализовалось и стали больше общаться. Во время общения на работе часто интересуемся делами друг друга и позитивно общаемся, о прошлых отношениях не говорим. По моим ощущениям ей нравиться общаться, но возвращать отношения она не хочет. Возможно она стала нормально общаться со мной, потому что перестала ждать, что я ее буду пытаться вернуть. Во время разговора выяснилось, что вы идем в отпуск в одинаковые даты и что из города она никуда не собирается уезжать. У меня еще остались к ней чувства. Хочу попробовать пригласить ее встретиться во время отпуска и пообщаться наедине. (сначала хочу просто пообщаться, а там видно будет что дальше).
Не знаю как ее лучше пригласить и как отреагировать, если вдруг она откажется. Боюсь что мое приглашение может спровоцировать ее снова отстраниться от меня и вызвать конфликтную ситуацию. Подскажите как лучше это сделать и как отреагировать на ее возможный отказ?
Как бы вы отреагировали на предложение бывшего встретиться?
Подойди и поздоровайся, спроси как дела....далее - по обстоятельствам.
Я бы отреагировала негативно, потому что, кто бросил, тому и восстанавливать отношения. Если я этого не делаю, значит, не хочу.
Но тут смотря в чем причина расставания, конечно.
Тут все сложно и запущено. Если вы разбежались с ее подачи. Значит как мужчина ты ей не интересен. Не надо думать, что вот сейчас ситуация изменилась. Хочешь проверить? Приглашай на прямую в кино или кафе. Чего тут фантазировать?
Она стала общаться нормально потому что работаете вместе а не потому что хочет возвращения отношений. Кому нужны нервы?
.
А предложить это все будет не очень хорошей идеей.
Хотя дело ваше. Лучше всего предлагать что то максимально нейтральное и недолгое, то что не выглядит хотя бы на свидание. А дальше уже по ситуации.
Ни чему жизнь не учит.