На моих собак напала, спровоцировала, другая собака, на драку. Какой исход событий может бить обратившись в полицию ?
Прошу правовой помощи для себя, для моей стороны в этой ситуации, мне не нужно коментов, типа, а все ли так было, а может ваши сами побежали, описала все как есть, если есть умные и знающие люди помогите советом!!! У меня два стаффорширских терьера, гуляли на поводке без намордников на пустыре, на заросшем поле кустами и деревьями. Выбежал спаниэль без поводка, без хозяина и бросился к моим собакам, собаку эту знаем, кидался на нас и раньше и кусал, когда мои были в намордниках около дома. Он бросился к ним под ноги, мои среагировали быстро и вцепились в него, потом на мои крики из кустов выбежал хозяин, его собака далеко от него убежала вперед, получается, покусали они его прилично. Теперь требуют с меня оплатить им все лечение их собаки и будут писать заявление в полицию. Я не знаю как мне поступить, за пять лет, что моим собакам, у нас такое впервые, вообще никаких инцидентов не было. Намордник снимаем только на этом поле, где никого нет. Какие мои действия, Могут ли меня заставить все оплачивать, даже если через суд, что мои собаки защищали меня и свое личное пространство на заброшенном пустыре? И закон ведь для всех в холке от 40 см выгул на поводке. Прошу правовой помощи для себя, для моей стороны в этой ситуации, описала все как есть, если есть умные и знающие люди помогите советом !!!
Букав много.. и вообще это раздел комп игр.
Просто забудьте, я не юрист, но понимаю это как понты. Для того, чтобы Вы заплатили за лечение должен быть суд. Чтобы был суд принял дело для разбирательства, нужно потерпевшему хозяину написать заявление в полицию с указанием свидетелей происшествия. Если конечно этот хозяин конечно найдет лжесвидетелей. которые скажут что Ваши собаки бегали без поводка и покусали спаниэля, тогда может быть это дело будет успех. А так я думаю максимум что Вас могут через суд заставить заплатить административный штраф за то, что собаки гуляли без намордника и то настолько проблематично. (Потому что на пустырях разрешается).
Почитайте, может поможет: https://dog-walk.ru/chto-mojet-bit-za-vygul-bez-namordnika