Top.Mail.Ru
Ответы

Пост акне. Чем убрать покраснения и ямки после прыщей?

В 17 лет по неизвестной мне причине у меня пошли прыщи, их было очень много крупных и мелких, образовывались в узлы (может инфекция какая-нибудь, хотя по всем анализам я здоров был, у дерматолога тоже анализы сдавал, но его лечение не помогало, так что я просто забил на лечение у него), это продолжалось вплоть до 20-ти лет, потом я сел на диету, стал более тщательно следить за кожей лица, и прыщи стали отваливаться, вместо них стали ямки, и эти ямки не заживают. Что делать? В принципе акне уже проходит, кожа приняла здоровый вид, прыщей осталось мало и только мелкие.

По дате
По рейтингу
Мастер

Из бюджетных вариантов - только ретиноевый пилинг в домашних условиях. Но делать только осенью или зимой. Берете Ретасол и мажете лицо 2 раза в день, пока не появится шелушение. Далее ждете, пока пройдет шелушение и через пару недель снова проделываете тоже самое. Так делает 4-5 раз. За счет шелушения и действия ретинола в составе Ретасола постепенно выровняется кожа.

Существует довольно много процедур для реабилитации пост акне.
Есть лазерная шлифовка кожи, но это довольно неприятная процедура.
Гораздо эффективнее пилинги, косметолог подберёт для Вас подходящий. Засчёт отшелушивания и обновления кожи - эти углубления и рубцы становятся менее видимыми, а некоторые вообще уходят)
Но очень важно соблюдать рекомендации специалиста по домашнему уходу, чтобы результат оправдал себя)
Удачи Вам, все будет хорошо!)

Гуру

Сочувствую. Запишись к дерматологу, это к врачу, тут либо аллергия или другое.

Искусственный Интеллект

Ямки уже не заживут, это естественное следствие того, что забили на лечение болезни. Покраснения от недавних прыщей можно попробовать Скиноклиром (крем), по схеме лечения прыщей.

Ученик

звёздочкой СССР