Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать прыщи?

Когда летом у людей прыщи подсушиваются и пропадают, у меня всё наоборот! Летом прыщи проявляются от того что потею. Ещё и когда обгорел краснота не полностью прошла. Мазался и Боро+, левомеколем, сметаной, маски из глины делал, старался лицо не трогать, пенками умывался предварительно помыв руки... Не помогает ничего. Как убрать прыщи и красноту от обгорания? Мне 17 лет

По дате
По рейтингу

Летом наоборот у всех людей, особенно с жирной/комбинированной/проблемной кожей появляются воспаления и солнце их не подсушивает - это миф)
Первые 3 средства, которые Вы перечислили - здесь будут не очень эффективны)
Чтобы не обгорать да и вообще избежать банальной гиперемии и пигментации - нужно регулярно, круглогодично использовать санскрин (средство с spf защитой).
Единственное, в летнее время года spf 30-50, желательно, а в другое хватит и spf 15-25.
Очищение - это замечательно. Но пенки не всегда достаточно.
Возможно, она вообще Вам не подходит, а провоцирует воспаления. Может быть Ваш вариант - это гель или вовсе молочко.
После очищения необходимо использовать тоник (для восстановления pH кожи), а напоследок закрывать все кремом или сывороткой.
Главное - не переживать, ведь высыпания могут быть и на этой почве. И не наносите на лицо все подряд)
А по возможности - обратитесь к косметологу.
Удачи Вам!)

Ученик

советую эту масочку для лица - https://goo.su/281V, мне очень помогла избавиться от прыщей. надеюсь вам тоже поможет, удачи!

прыщи это отдельная тема и ей надо специально заниматься, т е лечить. И не абы чем, а специальными лечебными средствами. Возьми в аптеке Ретасол и по вечерам точечно начни обрабатывать прыщи. Они постепенно начнут подсыхать.

Оракул

Протирание хлоргексидином, если кожа слегка повредилась, то намажь пантенолом.

Ученик

выдавить